Курица с картофелем под горчичным соусом

Ноя 30, 2014

Курица с картофелем под горчичным соусом

Курица с картофелем под горчичным соусом

Курицу приготовить наверное способен каждый – это дело не хитрое. А вот чтобы эта курочка была не только покрыта румяной корочкой, а просто «таяла во рту», для этого нужны кое-какие знания. Поэтому и нужно обратиться к нашему рецепту:
Для приготовления курицы с картофелем под горчичным соусом необходимо:
Курица весом около 2 кг
3 ч. ложки горчичного порошка
3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки острого карри
3 ч. ложки соли
5 картофелин
3 помидора
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Приготовление:
1. В миску нальем растительное масло и добавим горчичный порошок, соль и карри, хорошо взобьем вилкой.
2. Курицу вымоем , обсушим бумажным полотенцем и натрем горчичной смесью снаружи и внутри. Оставим на 2 часа.
3. Кладем курицу в глубокую форму для запекания (можно утятницу) и ставим ее, не накрывая крышкой в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Картофель вымоем, очистим и нарежем ломтиками. Помидоры вымоем и нарежем ломтиками ,лук очистим и нарежем кольцами. Зелень вымоем и мелко нарубим.
5. Через час достаем курицу из духовки, вокруг нее раскладываем картофель и отправляем обратно в духовку минут на 40, пока картофель не станет мягким.
6. Готовую курицу выкладываем на блюдо, укладываем картофель, украшаем помидорами и луком, а сверху посыпаем зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *