Курица, фаршированная рисом, курагой и абрикосами

Ноя 25, 2013

Курица, фаршированная рисом, курагой и абрикосами

Курица, фаршированная рисом, курагой и абрикосами

Это праздничное блюдо имеет отличный вкус и очень красиво выглядит на столе. Дымящаяся румяная курочка в центре стола, распространяющая умопомрачительный аромат придется по душе вашим гостям. Для приготовления этого блюда не нужны какие-то экзотические ингредиенты, если у кого –то возникнут трудности с абрикосами (конечно если не сезон), то их можно использовать консервированные или замороженные.

Для  приготовления фаршированной курицы рисом, курагой и абрикосами необходимо:

1 курица

150 г риса

0,5 лимона

100 г кураги

6 абрикосов

1 ч. ложка орегано

100 г майонеза

Соль, перец

Приготовление:

  1. Рис отвариваем  до полуготовности. Курагу промываем  и заливаем горячей водой на 20 минут. Затем воду сливаем и нарезаем курагу мелкими кубиками. Абрикосы также нарезаем кубиками. Рис подсаливаем, перчим и по вкусу и соединяем с курагой и абрикосами.
  2. С половины лимона снимаем на терке цедру, выдавливаем сок и добавляем цедру и сок в начинку, хорошо перемешиваем.
  3. Курицу вымоем, обсушим бумажным полотенцем, натрем солью и перцем внутри и снаружи, а затем нафаршируем ее приготовленной начинкой. Разрез зашиваем толстой ниткой. Курицу снаружи посыплем орегано и смажем ее майонезом.
  4. Кладем нашу курочку в форму для запекания, застеленную фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем 1 —  1,5 часа (в зависимости от массы курицы).
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *