Курица, фаршированная рисом, курагой и абрикосами

Это праздничное блюдо имеет отличный вкус и очень красиво выглядит на столе. Дымящаяся румяная курочка в центре стола, распространяющая умопомрачительный аромат придется по душе вашим гостям. Для приготовления этого блюда не нужны какие-то экзотические ингредиенты, если у кого –то возникнут трудности с абрикосами (конечно если не сезон), то их можно использовать консервированные или замороженные.
Для приготовления фаршированной курицы рисом, курагой и абрикосами необходимо:
1 курица
150 г риса
0,5 лимона
100 г кураги
6 абрикосов
1 ч. ложка орегано
100 г майонеза
Соль, перец
Приготовление:
- Рис отвариваем до полуготовности. Курагу промываем и заливаем горячей водой на 20 минут. Затем воду сливаем и нарезаем курагу мелкими кубиками. Абрикосы также нарезаем кубиками. Рис подсаливаем, перчим и по вкусу и соединяем с курагой и абрикосами.
- С половины лимона снимаем на терке цедру, выдавливаем сок и добавляем цедру и сок в начинку, хорошо перемешиваем.
- Курицу вымоем, обсушим бумажным полотенцем, натрем солью и перцем внутри и снаружи, а затем нафаршируем ее приготовленной начинкой. Разрез зашиваем толстой ниткой. Курицу снаружи посыплем орегано и смажем ее майонезом.
- Кладем нашу курочку в форму для запекания, застеленную фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем 1 — 1,5 часа (в зависимости от массы курицы).
.