Курица, фаршированная грибами
Очень вкусное блюдо –курица, фаршированная грибами. Это беспроигрышное блюдо и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:
1 курица (весом 1,5-2 кг)
300 г грибов
2 луковицы
3 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 чайные ложки соли
Черный молотый перец по вкусу
Порошок карри
100 г майонеза
Орегано
Приготовление:
- Курицу хорошо вымоем, обсушим и натрем солью и перцем .
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле до прозрачности. Грибы очистим, нарежем пластинками и добавим к луку. Будем обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся с грибов и они не начнут обжариваться. Добавим панировочные сухари, посолим по вкусу, хорошо перемешаем и прогреем еще 5 минут.
- Затем начиним курицу остывшей начинкой и аккуратно зашьем (можно скрепить зубочистками). Сверху всю курицу натрем карри, а затем смажем майонезом. Уложим в глубокую форму и сверху посыплем слегка орегано.
- Отправляем нашу курочку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем не менее 1,5 часа. Затем вынимаем и с гордостью подаем на стол.
.