Курица, фаршированная грибами

Апр 7, 2012

Очень вкусное блюдо –курица, фаршированная грибами. Это беспроигрышное блюдо и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

1 курица (весом 1,5-2 кг)

300 г грибов

2 луковицы

3 ст. ложки панировочных сухарей

2-3 чайные ложки соли

Черный молотый перец по вкусу

Порошок карри

100 г майонеза

Орегано

Приготовление:

  1. Курицу хорошо вымоем, обсушим и натрем солью и перцем .
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле до прозрачности. Грибы очистим, нарежем пластинками и добавим к луку. Будем обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся с грибов и они не начнут обжариваться. Добавим панировочные сухари, посолим  по вкусу, хорошо перемешаем и прогреем еще 5 минут.
  3. Затем начиним курицу остывшей начинкой и аккуратно зашьем (можно скрепить зубочистками). Сверху всю курицу натрем карри, а затем смажем майонезом. Уложим в глубокую форму и сверху посыплем слегка орегано.
  4. Отправляем нашу курочку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем не менее 1,5 часа. Затем вынимаем и с гордостью подаем на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *