Кулич к празднику

Апр 17, 2011

Кулич к празднику

пасхальный куличИнгредиенты:

1л молока

600г сахара

150г дрожжей

10 желтков

200г сливочного масла

100г растительного масла

250г сметаны

70г водки

Ванильный сахар

Щепотка соли.

Приготовление:

Яичные желтки хорошо растереть (взбить) с сахаром  и соединить их с теплым кипяченым молоком, добавить разбавленные небольшим количеством молока дрожжи. Поставить в теплое место на 2 часа.

Добавить размягченное сливочное масло, водку, растительное масло,подсоленную сметану, ванильный сахар. Хорошо вымесить,  постепенно добавляя  просеянную муку, пока тесто не будет отставать от рук . Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить подходить.

Тесто разложить в смазанные маслом формы на 1\2  объема  и выпекать при 180 град 50-60 мин.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *