Кролик, тушенный с грибами

Апр 23, 2012

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Мы  привыкли употреблять в пищу свинину, говядину, курятину и только немногие могут похвастаться тем, что они кушают крольчатину так же часто, как курятину. Это в основном те, кто разводит кроликов. Не стоит говорить о пользе мяса кролика. Оно очень вкусное и полезное. Предлагаю приготовить кролика, тушенного с грибами. Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Очень вкусно! Приготовьте его и вы не пожалеете: комплименты от ваших близких или гостей  вам обеспечены.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

1 кролик (1,5-2 кг)

400 г домашней сметаны

1 кг шампиньонов

0,5 лимона ( 3 ст. ложки уксуса)

1 луковица

3 зубка чеснока

100 г измельченных орехов

50 г коньяка

1 пучок кинзы (укропа)

Соль,черный молотый перец

Приготовление:

  1. Вымоем тушку кролика, разрубим ее на порционные куски, зальем водой и добавим туда сок лимона или уксус и оставим желательно на ночь.
  2. Затем кролика посолим, поперчим и обжарим на растительном масле до румяной корочки.
  3. Складываем кролика в кастрюлю и заливаем водой, чтобы он полностью был ею покрыт. Тушим на среднем огне около часа.
  4. В это время очистим лук, мелко нарежем его и обжарим до золотистого цвета. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинками и зальем подсоленной водой. Доведем до кипения, проварим минут 10 и сольем воду, а шампиньоны добавим к луку и будем жарить до выпаривания жидкости.
  5. Добавим грибы с луком к кролику и сразу же зальем сметаной. Будем тушить на медленном огне еще минут 20, при этом проверяя, чтобы блюдо не подгорело, если нужно, немного добавить горячей воды. Попробовать на соль и, если нужно, подсолить, добавить коньяк.
  6. Готовое блюдо посыпать измельченными кинзой (кто не любит кинзу, можно укропом) и чесноком с орехами.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *