Креветки запеченные

Янв 9, 2012

Креветки запеченные

Креветки запеченныеНедавно на празднике меня угощали запеченными креветками. Очень неплохо получились. Вкусно и не сложно в приготовлении. А еще их подавали на зажаренных ломтиках багета с листиком салата. Не удержалась взять рецепт, который хочу предложить вам.

Приготовление.

Сначала приготовим маринад:

В небольшой миске смешаем сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед (если засахарился, растопить) и хорошо взобьем венчиком

. Затем добавим 1 столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки и  красный молотый перец на кончике ножа.

В этот маринад загружаем креветки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Время от времени все хорошо перемешиваем

Затем выкладываем креветки на застеленный фольгой , смазанной растительным маслом, противень и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов около 10 минут.

Подавать на ломтиках багета, посыпав мелко нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

Для приготовления этого блюда нам понадобилось:

1 кг крупных креветок

3 ст. ложки соевого соуса

3 ст. ложки жидкого меда

150 г оливкового масла (можно растительного без запаха)

Сок 2 лимонов

1 ч. ложка лимонной цедры

Пучок петрушки

Красный молотый перец на кончике ножа

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *