Креветки в маринаде

Мар 20, 2012

Креветки в маринаде

Креветки в маринадеОчень люблю креветки, самое деликатесное блюдо и в пост и в обычные дни. Вот одно из них: креветки в маринаде. Наслаждайтесь!

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

1,5 кг крупных креветок

2 луковицы

4 ст ложки растительного масла (желательно арахисового)

100 г куриного бульона

1 пучок кинзы

Для маринада:

100 г соевого соуса

1 ст. ложка сухого белого вина

1 ст. ложка кукурузного крахмала

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка порошка карри

1 ст. ложка кетчупа чили

1 ч. ложка специй для морепродуктов

Приготовление:

  1. Креветки очистим и удалим вену на спинке, хвост оставим нетронутым. Чтобы креветки лучше промариновались, разрежьте их по спинке, но не разрезайте пополам.
  2. Смешав все ингредиенты для маринада, приготовим маринад.
  3. Зальем маринадом креветки и поставим в холодильник минимум на 3 часа, а максимум – на ночь.
  4. Луковицу очистим и нарежем ломтиками, а затем обжарим на половине растительного масла до прозрачности. Сложим его в отдельную посуду.
  5. Нальем оставшееся масло и обжарим креветки. Добавим лук и бульон в сковороду. Будем тушить минут 15. Затем посыплем мелко рубленной кинзой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *