Креветки в маринаде

Очень люблю креветки, самое деликатесное блюдо и в пост и в обычные дни. Вот одно из них: креветки в маринаде. Наслаждайтесь!
Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:
1,5 кг крупных креветок
2 луковицы
4 ст ложки растительного масла (желательно арахисового)
100 г куриного бульона
1 пучок кинзы
Для маринада:
100 г соевого соуса
1 ст. ложка сухого белого вина
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка порошка карри
1 ст. ложка кетчупа чили
1 ч. ложка специй для морепродуктов
Приготовление:
- Креветки очистим и удалим вену на спинке, хвост оставим нетронутым. Чтобы креветки лучше промариновались, разрежьте их по спинке, но не разрезайте пополам.
- Смешав все ингредиенты для маринада, приготовим маринад.
- Зальем маринадом креветки и поставим в холодильник минимум на 3 часа, а максимум – на ночь.
- Луковицу очистим и нарежем ломтиками, а затем обжарим на половине растительного масла до прозрачности. Сложим его в отдельную посуду.
- Нальем оставшееся масло и обжарим креветки. Добавим лук и бульон в сковороду. Будем тушить минут 15. Затем посыплем мелко рубленной кинзой.
.