Креветки с рисом под лимонно-чесночным соусом

Что мы знаем о креветках? Наверное, только то, что мы любим их кушать. И кто употребляет их в пищу чаще, чем мясо, делает очень правильно, т. к. количество микроэлементов в мясе креветок почти в 10 раз превышает их количество в мясе рыбы и более чем в 50 раз – количество микроэлементов в мясе животных. Креветки положительно влияют на общий обмен веществ в организме и повышают жизненный тонус.
Давайте приготовим блюдо с креветками и будем повышать свой жизненный тонус.
Сразу возьмем кастрюлю, доведем до кипения бульон и сварим рис. Отставим кастрюлю с рисом и дадим рису постоять на пару под плотно закрытой крышкой.
В это время очистим креветки. Вымоем и крупно нарубим зеленый лук.
В большой сковороде на среднем огне нагреем сливочное и растительное масло (масло не должно дымиться) и минуты 3 спассеруем зеленый лук и измельченный чеснок. Как только лук начинает приобретать золотистый цвет, добавляем креветки и обжариваем их 4 минуты. Затем добавляем лимонный сок и перец, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 4 минуты (креветки должны порозоветь).
Добавим в наш уже готовый рис сыр (желательно пармезан) и нарезанную петрушку. На блюдо переложим рис. Сверху выложим креветки и польем соусом, в котором они жарились. Украсим блюдо ломтиками лимонов.
Вот состав продуктов, который нам понадобился:
На 4 порции:
500 г крупных креветок
1 пучок зеленого лука
5 зубков чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки лимонного сока
1\4 ч. ложки черного молотого перца
2 стакана куриного бульона
1 стакан риса
60-100 г тертого сыра
2 ст. ложки рубленой петрушки
Ломтики лимона для украшения.