Креветки с рисом под лимонно-чесночным соусом

Окт 31, 2011

Креветки с рисом под лимонно-чесночным соусом

Креветки с рисом под лимонно-чесночным соусомЧто мы знаем о креветках? Наверное, только то, что мы любим их кушать. И кто употребляет их в пищу чаще, чем мясо, делает очень правильно, т. к. количество микроэлементов в мясе креветок почти в 10 раз превышает их количество в мясе рыбы и более чем в 50 раз – количество микроэлементов в мясе животных. Креветки положительно влияют на общий обмен веществ в организме и повышают жизненный тонус.

Давайте приготовим блюдо с креветками и будем повышать свой жизненный тонус.

Сразу возьмем кастрюлю, доведем до кипения бульон и сварим рис. Отставим кастрюлю с рисом и дадим рису постоять на пару под плотно закрытой крышкой.

В это время очистим креветки. Вымоем и крупно нарубим зеленый лук.

В большой сковороде на среднем огне нагреем сливочное и растительное масло (масло не должно дымиться) и минуты 3 спассеруем зеленый лук и измельченный чеснок. Как только лук начинает приобретать золотистый цвет, добавляем креветки и обжариваем их 4 минуты. Затем добавляем лимонный сок и перец, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 4 минуты (креветки должны порозоветь).

Добавим в наш уже готовый рис сыр (желательно пармезан) и нарезанную петрушку. На блюдо переложим рис. Сверху выложим креветки и польем соусом, в котором они жарились. Украсим блюдо ломтиками лимонов.

Вот состав продуктов, который нам понадобился:

На 4 порции:

500 г крупных креветок

1 пучок зеленого лука

5 зубков чеснока

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки лимонного сока

1\4 ч. ложки черного молотого перца

2 стакана куриного бульона

1 стакан риса

60-100 г тертого сыра

2 ст. ложки рубленой петрушки

Ломтики лимона для украшения.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *