Крабовые палочки в кляре

Даже не знаю, к какому разряду отнести это блюдо, т.к. палочки эти все мы знаем, далеко не крабовые, да и рыбы в них всего якобы 10%. Но крабовые палочки прочно вошли в наши блюда: салаты в особенности, так что что бы там ни говорили, а мы все же их покупаем и употребляем. Так вот вам крабовые палочки в кляре.
Раз уж мы приобрели эти палочки и они у нас (на всякий случай) лежат в морозилке, то будем считать, что этот случай настал и пора их достать и разморозить.
Размороженные (а может быть вы приобрели охлажденные)крабовые палочки складываем в эмалированную кастрюлю и присаливаем их, перчим, добавляем растительное масло, лимонный сок, хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Тем временем приготовим кляр:
В небольшой миске муку разведем теплым молоком, добавим соль и желтки яиц, все хорошо перемешаем. Вообще почему желтки, а не яйца? Если вы хотите получить хороший воздушный кляр, то взбейте отдельно белки и введите в кляр перед жареньем.
Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и жарим в масле, аккуратно поворачивая, до образования красивой хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо и подаем, украсив дольками лимона, майонезом и зеленью.
Для приготовления крабовых палочек в кляре нам потребовалось:
Для маринования крабовых палочек:
2 пачки крабовых палочек по 250 г
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сока лимона
Соль, перец
Для кляра:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
соль
лимон для украшения
петрушка
майонез
масло растительное для жаренья