Крабовые палочки в кляре

Ноя 29, 2011

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляреДаже не знаю, к какому разряду отнести это блюдо, т.к. палочки эти все мы знаем, далеко не крабовые, да и рыбы в них всего якобы 10%. Но крабовые палочки прочно вошли в наши блюда: салаты в особенности, так что что бы там ни говорили, а мы все же их покупаем и употребляем. Так вот вам крабовые палочки в кляре.

Раз уж мы приобрели эти палочки и они у нас (на всякий случай) лежат в морозилке, то будем считать, что этот случай настал и пора их достать и разморозить.

Размороженные (а может быть вы приобрели охлажденные)крабовые палочки складываем в эмалированную кастрюлю и присаливаем их, перчим, добавляем растительное масло, лимонный сок, хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник для маринования на 15-20 минут.

Тем временем приготовим кляр:

В небольшой миске муку разведем теплым молоком, добавим соль и желтки яиц, все хорошо перемешаем. Вообще почему желтки, а не яйца? Если вы хотите получить хороший воздушный кляр, то взбейте отдельно белки и введите в кляр перед жареньем.

Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и жарим в масле, аккуратно поворачивая, до образования красивой хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо и подаем, украсив дольками лимона, майонезом и зеленью.

Для приготовления крабовых палочек в кляре нам потребовалось:

Для маринования крабовых палочек:

2 пачки крабовых палочек по 250 г

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сока лимона

Соль, перец

Для кляра:

1 стакан муки

1 стакан молока

3 яйца

соль

лимон для украшения

петрушка

майонез

масло растительное для жаренья

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *