Котлеты с гречкой

Фев 2, 2013

Котлеты с гречкой

Котлеты с гречкой

Некоторые дети не любят гречку, для них можно сделать котлетки с добавлением гречневой крупы. Они очень вкусные и по виду их не отличишь от обычных котлет. Эти котлеты можно приготовить из мясного сырого фарша, а можно и отварное мясо перекрутить в фарш, а дальше – все по рецепту.

Для приготовления котлет с гречкой необходимы такие продукты:

0,5 кг говядины

1 стакан гречки

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо

50 г сливочного масла

Панировочные сухари

Соль

Приготовление:

  1. Гречку промоем в сите  и отварим.
  2. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
  3. Говядину вымоем , нарежем кусочками и пропустим через мясорубку с гречкой. В этот фарш добавим лук, чеснок, пропущенный через пресс и яйцо, посолим и хорошо перемешаем.
  4. Из этого фарша руками формуем котлетки , обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Подаем к столу с помидорами, огурцами и сметанным соусом.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *