Котлеты с гречкой

Некоторые дети не любят гречку, для них можно сделать котлетки с добавлением гречневой крупы. Они очень вкусные и по виду их не отличишь от обычных котлет. Эти котлеты можно приготовить из мясного сырого фарша, а можно и отварное мясо перекрутить в фарш, а дальше – все по рецепту.
Для приготовления котлет с гречкой необходимы такие продукты:
0,5 кг говядины
1 стакан гречки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
50 г сливочного масла
Панировочные сухари
Соль
Приготовление:
- Гречку промоем в сите и отварим.
- Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
- Говядину вымоем , нарежем кусочками и пропустим через мясорубку с гречкой. В этот фарш добавим лук, чеснок, пропущенный через пресс и яйцо, посолим и хорошо перемешаем.
- Из этого фарша руками формуем котлетки , обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Подаем к столу с помидорами, огурцами и сметанным соусом.
.