Котлеты с фасолевой начинкой

А не приготовить ли нам котлеты сегодня? А почему бы и нет. Я не понимаю, когда говорят, что «котлеты не удаются» это даже не от неумения готовить, а скорее всего от нежелания. А сегодня мы приготовим не просто котлеты, а котлеты с начинкой из фасоли, тем самым несказанно удивив своего мужа (парня). Так что за работу!
Для приготовления котлет с начинкой из фасоли необходимо:
500 г свинины
500 г говядины
2 яйца
150 г черствого батона (белого хлеба)
150 г молока
2-3 зубка чеснока
1 банка фасоли консервированной
0,5 пучка петрушки
2 луковицы
1 морковь
1 помидор
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лук, чеснок и морковь очистим, с батона срежем корочку и замочим в молоке.
- Одну луковицу мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле (можно на одной сковороде)
- Петрушку вымоем и мелко нарежем, добавим к луку и моркови, помидор ошпарим кипятком и очистим от кожицы, а затем нарежем кубиками и тоже добавим к луку и моркови, немного потушим.
- Фасоль промоем и измельчим в блендере, добавим лук, морковь помидоры и петрушку, посолим, поперчим, хорошо перемешаем.
- Мясо вымоем, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку вместе со второй луковицей, чесноком и отжатым (без фанатизма) батоном. Затем добавим яйца, посолим (для 1 кг фарша необходимо 2 ч. ложки соли) и хорошо вымешаем фарш, шлепая и вбивая в него воздух.
- Фарш разделаем на шарики. Каждому шарику придадим форму ладошки, сделаем углубление и выложим в него фасолевую начинку. Края защипаем и придадим форму котлеты.
- Обваляем котлеты в муке и обжарим на растительном масле до светло-коричневой корочки.
- Выложим котлеты в форму для запекания, смазанную жиром и будем запекать 15 минут.
.