Котлеты с фасолевой начинкой

Июн 30, 2014

Котлеты с фасолевой начинкой

Котлеты с фасолевой начинкой

А не приготовить ли нам котлеты сегодня? А почему бы и нет. Я не понимаю, когда говорят, что «котлеты не удаются» это даже не от неумения готовить, а скорее всего от нежелания. А сегодня мы приготовим не просто котлеты, а котлеты с начинкой из фасоли, тем самым несказанно удивив своего мужа (парня). Так что за работу!

Для приготовления котлет с начинкой из фасоли необходимо:

500 г свинины

500 г говядины

2 яйца

150 г черствого батона (белого хлеба)

150 г молока

2-3 зубка чеснока

1 банка фасоли консервированной

0,5 пучка петрушки

2 луковицы

1 морковь

1 помидор

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и морковь очистим, с батона срежем корочку и замочим в молоке.
  2. Одну луковицу мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле (можно на одной сковороде)
  3. Петрушку вымоем и мелко нарежем, добавим к луку и моркови, помидор ошпарим кипятком и очистим от кожицы, а затем нарежем кубиками и тоже добавим к луку и моркови, немного потушим.
  4. Фасоль промоем и измельчим в блендере, добавим лук, морковь помидоры и петрушку, посолим, поперчим, хорошо перемешаем.
  5. Мясо вымоем, нарежем  кусочками и пропустим через мясорубку  вместе со второй луковицей, чесноком и отжатым (без фанатизма) батоном. Затем добавим яйца, посолим (для 1 кг фарша необходимо 2 ч. ложки соли) и хорошо вымешаем фарш, шлепая и вбивая в него воздух.
  6. Фарш разделаем на шарики. Каждому шарику придадим форму ладошки, сделаем углубление и выложим в него фасолевую начинку. Края защипаем и придадим форму котлеты.
  7. Обваляем котлеты в муке и обжарим на растительном масле до светло-коричневой корочки.
  8. Выложим котлеты в форму для запекания, смазанную жиром и будем запекать 15 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *