Котлеты рыбные

Дек 5, 2015

Котлеты рыбные

Котлеты рыбныеКак мы все знаем, Рождественский пост начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. В это время запрещены мясо, сливочное масло, яйца, молоко, сыр. Кроме этого в понедельник, среду и пятницу запрещаются рыба и растительное масло. Эти дни называются «сухоядение». Рыба во время Рождественского поста разрешается по субботам и воскресеньям, а также в Великие праздники.
И все – таки главное во время поста не то, что мы едим, главное, что все наши дела и чувства, желания были чисты и направлены к Богу.
А мы займемся приготовлением рыбных котлет, которые можно приготовить без яиц.
Для приготовления рыбных котлет необходимо:
0,5 кг филе рыбы
0,5 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
3 ломтика хлеба
Панировочные сухари
Соль
Приготовление:
1. Можно взять любую рыбу и очистить ее от хребта и костей, но мы возьмем филе минтая, вымоем и нарежем кусочками.
2. Хлеб (без корочек)размочим в воде, а затем пропустим через мясорубку вместе с рыбой. Посолим (я беру 1 ч. ложку соли)и добавляем муку.
3. Из полученной массы формуем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем 0,5 стакана воды и тушим на маленьком огне 10 минут. Подаем с отварными овощами.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *