Котлеты рисовые под грибным соусом

Мар 6, 2017

Котлеты рисовые под грибным соусом

 

Котлеты рисовые под грибным соусом

Это блюдо вполне может быть диетическим, если вы решили ограничить потребление мясных продуктов. Вкусные котлетки из риса под ароматным грибным соусом понравятся даже тем, кто не любит есть рис.

Для приготовления котлет рисовых под грибным соусом необходимо:

1,5 стакана риса

1 ч. ложка сливочного масла

2 яйца

2 желтка

3ст. ложки муки

1 стакан панировочных сухарей

Для соуса:

200 г грибов

1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки муки

3 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка лимонного сока

2,5 стакана грибного бульона

2 луковицы

2 пучка петрушки

Соль

Приготовление:

  1. Рис промоем несколько раз в холодной воде. Зальем рис водой и доведем до кипения, а затем откинем на сито. Затем промоем холодной водой, дадим стечь воде.
  2. 5 стаканов воды нагреем до кипения, но чтобы не кипела. Всыплем в эту воду подготовленный рис. Будем варить, помешивая, чтобы не пригорел, до мягкости риса, чтобы каша не была рассыпчатой, но и чтобы не разварился. Посолим по вкусу и остудим.
  3. Заправим рис сливочным маслом, вобьем яйцо и два желтка. Размешаем до однородной массы.
  4. Сформуем котлеты, обваливая их в муке. Взобьем яйцо и будем после муки обваливать в яйце, а затем – в панировочных сухарях.
  5. Будем обжаривать на растительном масле до румяной корочки.
  6. Приготовим грибной соус:
  7. Грибы очистим. Лук очистим. Зелень петрушки вымоем. Отварим в подсоленной воде грибы, лук целыми луковицами и зелень пучком 30 минут. 1,5 стакана бульона отольем для соуса. Грибы остудим и мелко нарежем.
  8. Обжарим муку на сухой сковороде до кремового цвета. Растопим в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и добавим муку, разведем грибным бульоном, доведем до кипения.
  9. Добавим мелко нарезанные грибы, соль, сахар и лимонный сок и мелко нарезанный пучок петрушки. Потушим на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.
  10. Готовые котлеты подадим, полив грибным соусом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *