Котлеты по-киевски

Котлеты по–киевски – очень распространенное и любимое многими блюдо. Его включают в меню многие рестораны и кафе, но у каждого повара свои хитрости и секреты, поэтому котлета по – киевски хоть и узнаваема всеми, но вот вкус везде разный.
В нашем рецепте мы начнем с приготовления начинки котлеты. Петрушку мелко
нарубим. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Размягченное сливочное
масло смешаем с петрушкой, чесноком и лимонным соком с цедрой, слегка посолим и поперчим. Хорошо перемешаем и выложим на пищевую пленку, завернем эту массу в пленку колбаской, закрутим края и положим в морозильник на 30 минут.
Пока масло лежит в морозильнике, займемся куриными грудками.
Аккуратно отделим мясо от кости так, чтобы получилось 4 филе. Накроем их пленкой и отобьем, а затем посолим и поперчим. Масло достанем из морозильника и разделим его на 4 части. Каждую часть положим на отбитое филе и завернем конвертом. Запанируем полученные конверты сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце, а затем в сухарях. Положим их в отдельную посуду и отправим их в морозилку на 10-15 минут. Достаем из морозилки и панируем наши конверты еще раз в муке, яйце и сухарях и сразу жарим на хорошо разогретом масле около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны ) до образования румяной корочки.
Для приготовления котлеты по – киевски нам потребовались такие продукты:
2 куриные грудки на кости
150 г сливочного масла
1 пучок петрушки
2 зубка чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка лимонной цедры
2 яйца
10 ст. ложек панировочных сухарей
Соль, перец
Масло для жарки