Котлеты куриные с языком и грибами

Апр 30, 2011

Котлеты куриные с языком и грибами

котлеты куриные рецептИнгредиенты:

1 кг куриной мякоти

0, 5 л банка маринованных грибов

800г растительного масла

800г репчатого лука

250г сливочного масла

20г сливок (можно сметану)

4 яйца

1кг языка

400 г муки

200г панировочных сухарей

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную мякоть вымыть, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить .

Язык хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде ( не менее 2 часов). В горячем виде язык очистить. Затем  немного охладить и нарезать на мелкие кусочки.

Маринованные грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы и язык ( около 10 мин.).

В куриный фарш положить измельченный лук, сливки, 2 яйца ( желательно взбить) и поджаренные грибы с языком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать в однородную массу.

Из полученного фарша сформировать котлеты и запанировать сначала в муке, затем во взбитых 2 яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжарить  с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *