Котлеты куриные

Ноя 11, 2019

Всем привет! После некоторого отсутствия я снова могу заняться любимым делом. В этом году мой отпуск закончился не очень удачно, можно сказать совсем неудачно:  став на покрытый илом скользкий камень я переместилась с морского побережья на больничную койку с переломом ноги. Поэтому мой отпуск оказался таким длинным. Но сейчас уже все в порядке и мы опять можем приступить к нашим любимым занятиям по кулинарии. И приготовим мы сегодня такие вкусные и полезные самые обыкновенные куриные котлетки.

Для приготовления котлет куриных необходимо:

1 кг куриного филе

2 яйца

1 луковица большая или 2 маленькие

2 зубчика чеснока

2 ломтика белого хлеба

1 стакан молока

5 ст. ложек панировочных сухарей

1 картофелина

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Белый хлеб зальем молоком и оставим на 15 минут.
  2. Лук и чеснок и картофель очистим .
  3. Куриное филе вымоем и нарежем кусочками. Пропустим через мясорубку куриное филе, лук, чеснок, картофель и слегка отжатый от молока хлеб. Перемешаем.
  4. В полученную массу добавим панировочные сухари, яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем до однородной массы.
  5. Сформуем котлеты и обжарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.