Котлеты для гамбургеров

Сен 7, 2017

В повседневной жизни мы все куда-то торопимся, не успеваем нормально питаться и порой обед может вообще выпасть в небытие. Поэтому многие привыкли к еде на ходу или к перекусу в ресторанах или киосках быстрого питания. Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда».  К фаст-фуду относятся и гамбургеры, и хот-доги, и картофель-фри, а также шаурма,  пицца и другие подобные блюда.  Все мы знаем, что фаст-фуды высококалорийны и поэтому вредны. Производителям фаст-фуда необходимо, чтобы покупатель приходил снова и снова, а для этого необходимо усилить вкусовые качества продукта. И это сделать не так сложно: можно просто добавить больше жира и сахара. И это касается не только хот-догов, гамбургеров или просто бутербродов. В салаты во многих заведениях тоже добавляют сахар и заправляют эти салаты не лимонным соком, а майонезом или соусом, приготовленном на его основе.

Но с таким же успехом мы можем приготовить эти самые котлеты  для гамбургеров и вложить их в булочки, которые продаются в каждом супермаркете и тем самым порадовать своих домочадцев, влюбленных в фаст-фуд. Только пользы от этого фаст-фуда будет гораздо больше.

Для приготовления котлет для гамбургеров используют разные виды мяса и птицы. Может добавляться сало. Также кладут овощи, яйца, специи. Считается, что для приготовления идеальных котлет фарш нужно мелко нарубить ножом вручную. Но все чаще используют мясорубку, комбайн, блендер. Из приготовленного фарша формирую круглые и плоские котлеты.  Размер должен соответствовать булке или быть немного больше. Котлеты обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Может использоваться гриль или мангал.

Для приготовления котлет для гамбургеров необходимо:

700 г свиного фарша

1 луковица

2 яйца

2 ст. ложки муки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Луковицу очистим и мелко нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
  2. В фарш добавим яйца и обжаренный лук. Хорошо перемешаем. Затем добавим 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку черного молотого перца. Перемешаем.
  3. Теперь добавим муку и хорошо вымесим фарш.
  4. Сформуем из полученного фарша небольшие шарики и слегка их сплюснем, чтобы по размеру были немного больше булочки.
  5. На растительном масле обжарим котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Вот и готовы котлеты для ваших гамбургеров! Приглашайте к столу любителей фаст-фуда.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *