Коньяк из шиповника

Янв 16, 2014

Коньяк из шиповника

Коньяк из шиповника

Что же такое коньяк? Обращаясь к свободной энциклопедии Википедии, мы узнаем, что «своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.

Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.

В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка.» Такой «коньяк» мы встречаем и по сей день в наших магазинах. Так что если мы сделаем свой коньяк на основе шиповника, я думаю, он будет ничуть не хуже магазинного, скорее лучше.

Для приготовления коньяка из шиповника необходимо:

1 л водки

1 стакан шиповника

2 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 бутончик гвоздики

Приготовление:

  1. Вместо водки можно взять 0,5 л качественного спирта, только в этом случае его нужно будет развести 400 мл чистой родниковой воды.
  2. Шиповник вымоем горячей водой и добавим в водку, затем  — сахар и ванильный сахар, гвоздику, хорошо перемешаем и поставим на 4 недели в темное прохладное место.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *