Конвертики из лаваша с мясом

Янв 18, 2012

Конвертики из лаваша с мясом

Конвертики из лаваша с мясомМоя семья очень любит блины с мясом. Но до Масленицы еще не так и близко, да и после работы не хочется возиться с блинами. Гораздо проще можно сделать конвертики из лаваша с мясом. Это прекрасное блюдо: вкусное и сытное, и не нужно возиться с блинами: лаваш уже готов.

Для приготовления этого блюда нужно приобрести такие продукты:

6 тонких лавашей

0,8 г мясного фарша (1:1 свинина и говядина)

1 крупная луковица

1 морковь

100 г сметаны

Приготовление:

Начнем с начинки:

Очистим лук и морковь, обмоем их. Лук мелко нарежем , а морковь натрем на крупной терке. Затем обжарим их на растительном масле. К овощам добавим фарш, хорошо перемешаем и посолим и будем обжаривать уже вместе с фаршем еще минут 15, помешивая.

Лаваши разрежем на 4 части ( можно и на две, кому какие конвертики по величине нравятся). На середину каждого лаваша положить начинку и завернуть конвертиком. Полученные конвертики выложим на смазанный жиром противень. Сверху конвертики смажем сметаной.

Поставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем запекать до зарумянивания, минут 10-15. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для этого блюда можно использовать и другие виды начинки:

в мясную начинку можно добавить картофель

начинка с грибами, морковью и луком

начинка из творога

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *