Консервированный сладкий перец (целый) в томате

С детства помнила вкус этого вкусного перца в томате. Но со временем рецепт был потерян и я не могла добиться той вкусовой гаммы, аромата и вкуса этой консервации перца, как ни старалась. Предлагаемый рецепт очень близок тому, который я помню с детства, но сравнить не с чем а этот тоже всем нравится. Давайте приготовим, чтобы оценить.
Для приготовления консервированного сладкого перца (целого) в томате необходимо:
3 кг сладкого перца (желательно красного )
Еще 6 шт. сладкого перца (толстостенного)
6 морковок
6 луковиц
2,5 л томатного сока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли ( с небольшой горкой)
100 г сахара
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
- Морковь и лук очистим, морковь натрем на крупной терке. А лук мелко нарежем кубиками
- 6 шт. сладкого перца вымоем и очистим от плодоножки и семян, а затем нарежем соломкой
- Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в него морковь и кипятим 15 минут. Затем кладем туда же нарезанный перец и кипятим 10 минут. После этого кладем лук и кипятим 5 минут.
- Укроп и петрушку вымоем и мелко нарежем. Чеснок очистим и мелко нарежем.
- Перец вымоем , хвостики срезать не будем и опустим их к кипящим овощам. Прокипятим минут 20 и добавим укроп и петрушку, подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту. Уменьшаем огонь и даем еще прокипеть минут 20.
- Готовый перец раскладываем по подготовленным банкам, заливаем томатом с овощами и закатываем крышками.
.