Консервированный сладкий перец (целый) в томате

Сен 2, 2014

Консервированный сладкий перец (целый) в томате

Консервированный сладкий перец (целый) в томате

С детства помнила вкус  этого вкусного перца в томате. Но со временем рецепт был потерян и я не могла добиться той вкусовой гаммы, аромата и вкуса этой консервации перца, как ни старалась. Предлагаемый рецепт очень близок тому, который я помню с детства, но сравнить не с чем а этот тоже всем нравится. Давайте приготовим, чтобы оценить.

Для приготовления  консервированного сладкого перца (целого) в томате необходимо:

3 кг сладкого перца (желательно красного )

Еще 6 шт. сладкого перца (толстостенного)

6 морковок

6 луковиц

2,5 л томатного сока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

2 головки чеснока

1 стакан растительного масла

2 ст. ложки соли ( с небольшой горкой)

100 г сахара

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистим, морковь натрем на крупной терке. А лук мелко нарежем кубиками
  2. 6 шт. сладкого перца  вымоем и очистим от плодоножки и семян, а затем нарежем соломкой
  3. Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в него морковь и кипятим 15 минут.  Затем кладем туда же нарезанный перец и кипятим 10 минут. После этого кладем лук и кипятим 5 минут.
  4. Укроп и петрушку вымоем и мелко нарежем. Чеснок очистим и мелко нарежем.
  5. Перец вымоем , хвостики срезать не будем и опустим их к кипящим овощам. Прокипятим минут 20 и добавим укроп и петрушку, подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту. Уменьшаем огонь и даем еще прокипеть  минут 20.
  6. Готовый перец раскладываем по подготовленным банкам, заливаем томатом с овощами и закатываем крышками.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *