Консервированный сладкий болгарский перец

Авг 14, 2012

Консервированный сладкий болгарский перец

Консервированный сладкий болгарский перец

Продолжаем тему консервации и сегодня у нас на очереди- болгарский перец. Как и баклажаны заготовки из перца очень разнообразны. Вот один из рецептов: консервированный сладкий болгарский перец.

Для приготовления этой заготовки необходимы такие продукты:

35 сладких перцев

1 кг лука

2 л томатного пюре

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

0,5 стакана уксуса

1 ст. ложка соли

1 горький перец

Приготовление:

  1. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и порезать  полосками. Вообще перец желательно брать спелый и мясистый, с толстыми стенками.
  2. Лук очистить и порезать не очень тонкими полукольцами.
  3. Горький перец (конечно, кто не любит острое или нельзя кушать острое можно положить меньше) вымыть , очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Томатное пюре ( полученное путем перемалывания помидоров на мясорубке) вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения. Добавить уксус и дать прокипеть минут 5.
  5. В кипящую смесь положить нарезанные сладкий и горький перец, а минут через 5 добавить лук (чтобы он не разварился).  Варить при слабом кипении минут 15.
  6. Готовую смесь разложить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *