Консервированный сладкий болгарский перец

Продолжаем тему консервации и сегодня у нас на очереди- болгарский перец. Как и баклажаны заготовки из перца очень разнообразны. Вот один из рецептов: консервированный сладкий болгарский перец.
Для приготовления этой заготовки необходимы такие продукты:
35 сладких перцев
1 кг лука
2 л томатного пюре
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса
1 ст. ложка соли
1 горький перец
Приготовление:
- Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и порезать полосками. Вообще перец желательно брать спелый и мясистый, с толстыми стенками.
- Лук очистить и порезать не очень тонкими полукольцами.
- Горький перец (конечно, кто не любит острое или нельзя кушать острое можно положить меньше) вымыть , очистить от семян и мелко нарезать.
- Томатное пюре ( полученное путем перемалывания помидоров на мясорубке) вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения. Добавить уксус и дать прокипеть минут 5.
- В кипящую смесь положить нарезанные сладкий и горький перец, а минут через 5 добавить лук (чтобы он не разварился). Варить при слабом кипении минут 15.
- Готовую смесь разложить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
.