Консервация
Баклажаны, консервированные целиком
Всегда в пору консервации даю себе слово не консервировать много, так как остаются банки с прошлого года, которые нужно тоже употребить впрок. Но как и в прошлом году, не могу удержаться: узнаю новые рецепты и хочется попробовать по ним приготовить консервацию. Вот и сейчас, узнала новый рецептик и спешу поделиться с вами. Конечно, есть у меня и другие рецепты маринования баклажанов целиком, но пропорции маринада другие. Чем хороши баклажаны, маринованные целиком, так это то, что вы можете достать зимой баночку баклажан и нарезать их какими захотите кусочками, посыпать нарезанным...
Щавель консервированный
Вы любите зеленый борщ со щавелем? Моя семья очень даже любит. Поэтому, как только на даче появляется щавель, готовлю этот борщ очень часто, да и на зиму делаю заготовки. Это очень просто, такую консервацию может осилить даже начинающая хозяйка, зато зимой можно порадовать родных вкусным и любимым блюдом, напоминающим весну. Для приготовления щавеля консервированного необходимо: Щавель (количество вы выберете сами) и банки (я беру пол-литровые), ну и крышки металлические к этим банкам. Вот, пожалуй, и все, что нужно для консервации. Приготовление: Сначала займемся банками. Вымоем их и простерилизуем. Крышки...
Огурцы соленые в банках без уксуса
На этот раз хочу предложить рецепт вкуснейших огурчиков, которые без особого труда может приготовить даже дилетант в кулинарии. Это старый проверенный способ, которому уже много лет и огурчики, получаются вкусными, хрустящими и ароматными, сметаются со стола в один момент. Для приготовления соленых огурцов без уксуса необходимо на 3-х литровую банку: Огурцы Укроп (лучше зонтики) Чеснок 5 зубчиков 5 листиков вишни 3 листика смородины Корень хрена Листья хрена Тархун 1\2 горького перца (можно 1\3) 2 ст. ложки соли Приготовление: Количество огурцов на одну банку естественно зависит от размера огурцов. Поэтому...
Помидоры, консервированные с яблоками
Конец лета начало осени – пора созревания фруктов и овощей. Начинается эпидемия консервации. Мы каждый раз клянемся в этот раз ничего не консервировать, так как с прошлого года осталось много баночек, но подходит сезон и находятся рецепты консервации, которые ну никак нельзя не испытать. Ну пару баночек того, пару баночек этого и вот опять стоит батарея всевозможных консервов в ожидании отправки на полочки кладовки или подвала. Знакомая картина. Вот и опять я хочу предложить ну очень хороший рецепт консервации помидоров с яблоками. Для приготовления помидоров, консервированных с яблоками необходимо:...
Помидоры соленые с хреном без уксуса
Пришла осень, а вместе с нею и пора консервации. Для многих – это сплошное удовольствие, заготовить на зиму вкусные помидоры, огурцы, синенькие и т. д. по уже проверенным рецептам, а также испытать новые, услышанные от друзей и и других источников информации рецепты. Но есть и другая категория людей, для которых консервация – это испытание, страда и мучения. Это в основном владельцы приусадебных участков, огромных плантаций, дачных делянок, которые, не жалея сил и стараний, выращивают овощи в зной и засуху, поливают и удобряют, пропалывают грядки и подкармливают порой чахлые и...
Салат Летняя радость на зиму
Если у вас есть овощное ассорти, из овощей, оставшихся на огороде или от приготовления других салатов, вы можете сделать очень хороший салат, который порадует вас зимой своим разнообразием и вкусом лета. Единственно, что нужно постараться – это не переварить салат. Для приготовления салата « Летняя радость» необходимо: 2 кг помидоров 1,5 кг огурцов 1,5 кг капусты 1 кг лука 1 кг моркови 1 стакан уксуса 0,5 л растительного масла 12 ст. ложек сахара 8 ч. ложек соли Черный перец горошком 8 шт. лаврового листа 2 пучка укропа 2 пучка...
Салат на зиму из помидоров
Продолжается пора консервации. По есть возможность пополнить запасы на зиму, воспользуйтесь этим рецептом вкусного салата из помидоров, сладкого перца, лука и моркови без стерилизации, а зимой, открывая баночку, похвалите себя за трудолюбие и умелые ручки. Для приготовления салата из помидоров необходимо: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг лука 300 г растительного масла 100 г соли 2 ст. ложки сахара 200 мл уксуса Приготовление: Помидоры вымоем и нарежем на 4 части (лучше брать средние или маленькие помидоры). Сладкий перец вымоем, очистим от семян и...
Консервированный сладкий перец (целый) в томате
С детства помнила вкус этого вкусного перца в томате. Но со временем рецепт был потерян и я не могла добиться той вкусовой гаммы, аромата и вкуса этой консервации перца, как ни старалась. Предлагаемый рецепт очень близок тому, который я помню с детства, но сравнить не с чем а этот тоже всем нравится. Давайте приготовим, чтобы оценить. Для приготовления консервированного сладкого перца (целого) в томате необходимо: 3 кг сладкого перца (желательно красного ) Еще 6 шт. сладкого перца (толстостенного) 6 морковок 6 луковиц 2,5 л томатного сока 1 пучок петрушки...
Закуска из овощей на зиму
В разгаре август и рачительные хозяйки консервируют овощи и фрукты, выращенные собственноручно или купленные на рынке. Потом эти запасы очень пригодятся в зимнее время, когда на столе появится та или иная овощная закуска под одобрительные возгласы угощаемых. И очень приятно, когда эта консервация придется по вкусу, когда заготовки исчезают с полок, а знакомые, попробовавшие эти заготовки, просят рецепт. Такой оценке своих хлопот и трудов порадуется любая хозяйка. А мы будем заготавливать на зиму закуску из овощей. Для приготовления закуски из овощей на зиму необходимо: 1 кг кабачков 1 кг...
Огурцы, консервированные с морковью и луком
Продолжается сезон консервации и мы тоже продолжаем пополнять наши записи новыми рецептами. Очень удачный на мой взгляд рецепт консервации огурцов с морковью и луком. Приготовив несколько баночек в прошлом году для разнообразия, (я новым рецептам не доверяю, пока не испытаю его на деле, поэтому консервация по новым рецептам у меня всегда малочисленная, а уже после проверки качества- можно и повторить в большем количестве) в этом году решила сделать побольше. Для приготовления консервированных огурцов с морковью и луком необходимо: Из расчета на одну трехлитровую банку: Огурцы 1 средняя луковица 2...
Консервированная кукуруза
Август –сезон кукурузы, именно в августе поспевают сахарные початки. И сегодня речь пойдет о кукурузе. Родиной кукурузы историки называют Мексику. Там эта культура начала выращиваться более двенадцати тысяч лет назад. Максимальная длина початков первой кукурузы была совсем не большой – около 4 см. В Европу эта культура была завезена Христофором Колумбом в пятнадцатом веке, а на Руси ее стали выращивать лишь в семнадцатом веке. Большая польза кукурузы заключается в ее способности снижать риск развития диабета и гипертонии, кроме того, она с успехом используется в качестве профилактического средства в борьбе...
Маринованные сливы
Кто не любит сливы? Наверное, таких найдется очень немного. Этот фрукт обладает прекрасными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Сливы богаты микроэлементами и органическими кислотами, такими, как яблочная, щавелевая, салициловая, лимонная, хинная, янтарная, а также витаминами группы А, немного витаминов группы В и совсем малое количество витамина С. Больше всего в сливах витаминов Е и Р. Витамин Е улучшает дыхание клеток кожи, уменьшает риск заболевания герпесом, укрепляет выносливость клеток кожи. Витамина Е в сливах больше, чем в вишнях, апельсинах, грушах, черешнях и...