Конфитюр из вишен

Июл 29, 2014

Конфитюр из вишен

Конфитюр из вишен

Конфитюр – это желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ. Так поясняет, что такое конфитюр Википедия. Я больше чем уверена, что большинство хозяек готовили это прекрасное желеобразное блюдо, пополняя свои запасы на зиму, даже не догадываясь, что это – конфитюр, а называя его вареньем. Может быть это и не правильно, но так уж устроена наша душа, то, что приготовлено своими руками, называть по- своему. И поэтому пожилая женщина, хозяйка дома, где мы останавливались на отдых в деревне, угощала нас именно таким вареньем, рецепт которого я конечно же у нее взяла. Судя по рецепту и по процессу приготовления, это самый что ни на есть конфитюр из вишен, ароматный и вкусный, совсем не хуже магазинного, а даже, по моему мнению, намного лучше такового. Его мы вкушали с оладушками во время вечернего чаепития, сидя на свежем воздухе под раскидистой яблоней. Приехав домой, я поспешила, пока сезон, приготовить разные конфитюры: из абрикосов, вишен, малины, яблок. Кроме этого конфитюр можно делать, смешивая фрукты и ягоды: яблоки и черешни, клубнику и красную смородину и т. д. Готовиться конфитюр легко,  в него можно добавить по желанию лимонный сок (лимонную кислоту),  ваниль.

Для приготовления  конфитюра из вишен необходимо:

1 кг вишен

700 г сахара

20 г пищевого быстрорастворимого желатина

1 лимон

1 ст. ложка водки

Приготовление:

  1. Вишни переберем, промоем , а затем удалим косточки. Поместим их в эмалированную посуду и засыплем сахаром слоями: слой вишен-слой сахара, последним должен быть слой сахара. Дадим постоять, чтобы вишни пустили сок, несколько часов, лучше – оставить на ночь.
  2. Затем ставим посуду с вишнями и сахаром поставим на огонь и доведем до кипения.
  3. Желатин замочим в теплой воде.
  4. После того, как вишни закипели, снимем пенку и убавим огонь до малого, дадим прокипеть минут 5, периодически помешивая, добавим лимонный сок, а затем аккуратно вольем желатин, дадим закипеть. Затем добавим водку и опять доведем до кипения.
  5. Разольем конфитюр по подготовленным баночкам, перевернем и оставим на сутки. Затем вернем в нормальное положение и будем хранить в сухом прохладном месте. Накрывать и укутывать не нужно.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *