Конфеты домашние

Заглянув в Википедию, мы прочтем, что «термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов». Для большинства из нас конфеты – любимое лакомство , которое сопровождает нас с детства. Наука утверждает, что в конфетах содержится «гормон счастья» эндорфин, который дарит человеку позитив, радость. Конечно, можно пойти в магазин и купить любые конфеты по вашему вкусу, а можно и изготовить домашние конфеты, которыми будут лакомиться дети и взрослые. Рецепт таких домашних конфет я и хочу сегодня предложить.
Для приготовления конфет домашних необходимо:
200 г сливочного масла;
5 вареных яичных желтков;
3 ст. ложки сметаны;
2,5 стакана муки;
Для начинки:
Лесные орехи;
Для приготовления крема:
1 стакан сахара;
150 г сливочного масла;
3 ст. ложки сливок;
3 ст. ложки какао;
Для обсыпки:
2 пачки вафель
Приготовление:
- Вначале приготовим основу наших конфет. Вареные желтки хорошо разомнем вилкой и смешаем с размягченным сливочным маслом, добавим сметану, хорошо перемешаем и продолжая перемешивать, небольшими порциями введем муку. Из этого теста сделаем шарики. Их должно получиться около 30 и вложим внутрь каждого шарика лесной орешек (можно изюминку). Выложим шарики на противень, застланный фольгой , поставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать до появления светло-коричневого цвета.
- Приготовим крем: смешаем сахар, какао и сливки. Растопим сливочное масло и добавим к полученной массе, помешивая. Поставим на слабый огонь и, помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и остудим.
- Вафли измельчим.
- Испеченные и охлажденные шарики окунем в крем и обваляем в измельченных вафлях. Поставим приготовленные конфеты в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!