Конфеты домашние

Фев 22, 2015

Конфеты домашние

Конфеты домашние

Заглянув в Википедию, мы прочтем, что «термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов». Для большинства из нас конфеты – любимое лакомство , которое сопровождает нас с детства. Наука утверждает, что в конфетах содержится «гормон счастья» эндорфин, который дарит человеку позитив, радость. Конечно, можно пойти в магазин и купить любые конфеты по вашему вкусу, а можно и изготовить домашние конфеты, которыми будут лакомиться дети и взрослые. Рецепт таких домашних конфет я и хочу сегодня предложить.

Для приготовления конфет домашних необходимо:

200 г сливочного масла;
5 вареных яичных желтков;
3 ст. ложки сметаны;
2,5 стакана муки;

Для начинки:

Лесные орехи;

Для приготовления крема:

1 стакан сахара;
150 г сливочного масла;
3 ст. ложки сливок;
3 ст. ложки какао;

Для обсыпки:

2 пачки вафель

Приготовление:

  1. Вначале приготовим основу наших конфет. Вареные желтки хорошо разомнем вилкой и смешаем с размягченным сливочным маслом, добавим сметану, хорошо перемешаем и продолжая перемешивать, небольшими порциями введем муку. Из этого теста сделаем шарики. Их должно получиться около 30 и вложим внутрь каждого шарика лесной орешек (можно изюминку). Выложим шарики на противень, застланный фольгой , поставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать до появления светло-коричневого цвета.
  2. Приготовим крем: смешаем сахар, какао и сливки. Растопим сливочное масло и добавим к полученной массе, помешивая. Поставим на слабый огонь и, помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и остудим.
  3. Вафли измельчим.
  4. Испеченные и охлажденные шарики окунем в крем и обваляем в измельченных вафлях. Поставим приготовленные конфеты в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *