Кольца кальмаров в кляре

Фев 6, 2012

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляреМорепродукты прочно вошли в нашу жизнь, стали любимыми блюда из креветок, мидий, кальмаров и пр. на каждом празднике хозяйки выставляют все новые блюда с морепродуктами. Давайте и мы приготовим кольца  кальмаров в кляре.

Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести такие продукты:

4 тушки кальмаров

Для кляра:

1-й вариант:

2 яйца

4 ст. ложки муки

5 ст. ложек молока

Щепотка соли

2-й вариант:

150 г муки

150 г светлого пива

4 яйца

щепотка соли

Для соуса:

1-й вариант:

2 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки сметаны

2 зубка чеснока

2-й вариант:

3 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки кетчупа

3 зубка чеснока

Пучок салата

Приготовление:

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде , причем берите кастрюлю посвободней. Варить после закипания 3-4 минуты, затем вынуть, промыть холодной водой и хорошо очистить от пленок. Нарезать кольцами шириной 1,5 см.
  2. Затем в отдельной посуде смешать  яйца, муку и молоко, посолить. Хорошо взбить венчиком или в блендере. Это приготовление кляра 1-го варианта.
  3. При приготовлении кляра 2-го варианта необходимо взбить венчиком яйца с солью, не переставая взбивать, добавить пиво и муку.
  4. В сковороду налить растительное масло (побольше), раскалить его. Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и жарить с обеих сторон до румяности.
  5. Выложить кольца на большое блюдо, выложенное листьями салата.
  6. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс; или: смешать майонез, кетчуп и чеснок. Все хорошо перемешать и выложить в соусник.
  7. В середину блюда с кольцами кальмаров поставить соусник.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *