Коктейль Кровавая Мери

Ингредиенты для 1 бокала:
90 мл томатного сока
45 мл водки
15 мл лимонного сока
Соус Табаско 1-2 капли
Соус вустерширский 1-2 капли
Соль, перец
Колотый лед
Итак, готовим коктейль «Кровавая Мери»:
Аккуратно влить в бокал слоями томатный сок, сверху влить лимонный сок, пряности и водку, положить 5-6 кубиков льда и вложить сельдерейную палочку, которой (при желании) можно перемешать содержимое бокала.
Перец и соль можно добавить в разных пропорциях, кто-то любит более острый напиток, кто-то более мягкий.
В коктейль лучше добавить перец крупного помола — он придаст коктейлю особый вкус и аромат.
Это можно сказать, классика.
Но есть и любители этого напитка, для которых просто шоу в том, как они его пьют. Для этого берется емкость поменьше: коктейльная рюмка и наливается 30 г пряного томатного сока, а сверху по лезвию ножа осторожно вливается ледяная водка. Верх рюмки нужно хорошо смазать кусочком лимона и окунуть в смесь крупной соли и свежесмолотого черного перца, добавив тмин.