Коктейль Кровавая Мери

Июл 18, 2011

Коктейль Кровавая Мери

Коктейль Кровавая МериИнгредиенты для 1 бокала:

90 мл томатного сока

45 мл водки

15 мл лимонного сока

Соус Табаско  1-2 капли

Соус вустерширский 1-2  капли

Соль, перец

Колотый лед

Итак, готовим коктейль «Кровавая Мери»:

Аккуратно влить в бокал слоями томатный сок, сверху влить лимонный сок, пряности и водку, положить 5-6 кубиков льда и вложить сельдерейную палочку, которой (при желании) можно перемешать содержимое бокала.

Перец и соль можно добавить в разных пропорциях, кто-то любит более острый напиток, кто-то более мягкий.

В коктейль лучше добавить перец крупного помола — он придаст коктейлю особый вкус и аромат.

Это можно сказать, классика.

Но есть и любители этого напитка, для которых просто шоу в том, как они его пьют. Для этого берется емкость поменьше: коктейльная рюмка и наливается 30 г пряного томатного сока, а сверху по лезвию ножа осторожно  вливается ледяная водка. Верх рюмки нужно хорошо смазать кусочком лимона и окунуть в смесь крупной соли и свежесмолотого черного перца, добавив тмин.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *