Коктейль Беллини

Ноя 11, 2014

Коктейль Беллини

Коктейль Беллини

Коктейль Беллини – восхитительный напиток, изысканный, свежий вкус которого был оценен по достоинству еще в первой половине XX века. Его изобрел Джузеппе Чиприани (его изобретение —  также и блюдо «карпаччо»), владелец известного «Бара у Гарри» в Венеции. Назван был напиток в честь итальянского живописца Джованни Беллини, который добивался на своих полотнах уникальных розоватых оттенков. Этот цвет сравнил Чиприани с цветом получившегося коктейля.

Коктейль «Беллини» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире.

Беллини – алкогольный напиток. Представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре.Напиток смешивают не в шейкере, а, предварительно сильно охлаждённые составляющие, смешивают сразу в бокале — сначала наливают одну часть персикового пюре, а затем осторожно добавляют две или три части вина, после чего содержимое бокала перемешивают ложечкой. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный «Беллини».

По иным рецептам вместо просекко возможно использование других лёгких сухих игристых вин (шампанское использовать не рекомендуют, так насыщенные ароматы шампанских вин будут заглушать аромат самого персика). Пропорция может меняться от один к двум (пюре/вино) до один к трём. Возможно использование не белого, а обычного жёлтого персика (но тогда не получится тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю), в пюре, для придания нужного оттенка, могут добавляться капли иных свежеприготовленных красных фруктовых пюре (клубника, вишня и т. п.), вода (если пюре получилось излишне густым), сок лимона, ликёры для аромата. И хотя рецепт Беллини не остается постоянным и в каждом заведении вам могут предложить собственный вариант, первоначальный состав этого напитка знает любой бармен.

Итак, для приготовления коктейля Беллини необходимо:

Игристое белое вино

1 персик

Вишневый сироп

Приготовление:

  1. Персик вымоем, вытащим косточку и очистим от кожицы. Сделаем пюре, взобьем персик блендером. Нальем полученное пюре в бокал примерно на 1\3.
  2. На 2\3 бокала нальем белое игристое вино. Для получения нежно-розового цвета можно добавить несколько капель вишневого сиропа. Полученный напиток осторожно перемешаем ложечкой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *