Кокосовое печенье

Очень часто пеку кокосовое печенье. Оно нравится всем домашним. Уже не помню, откуда взялся рецепт, но точно помню –из рабочей тетрадки, значит-кто-то из сотрудников присоветовал. Попробуйте приготовить его для своей семьи. Готовится легко и, я думаю, понравится и взрослым и детям.
Приготовление:
- Сразу нужно отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Затем отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
- Берем отдельную миску и режем кусочками сливочное масло (можно взять и маргарин), сюда же добавляем сметану и яичные вареные желтки и растираем их с маслом.
- Теперь понемногу подмешиваем просеянную муку, а затем добавляем гашеную уксусом соду. Тесто хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в жгут и режем на 30 кусочков. Скатываем их в шарики и раскладываем на смазанную маргарином форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15 минут.
- Пока печется печенье, делаем глазурь: смешаем в маленькой кастрюльке сливки, сахар, сливочное масло и какао и варим, помешивая на слабом огне около 15 минут. Даем немного остыть.
- Берем наши испеченные шарики и обмакиваем в еще теплую глазурь и сразу обваливаем в кокосовой стружке. Можно купить стружку разных цветов и будет, как говорят мои дети, прикольно. А можно и самим настрогать из ореха.
Для приготовления печенья нам потребовались такие продукты:
200 г сливочного масла
5 яиц
5 ст. ложек густой сметаны
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка уксуса
Для глазури:
100 г сливочного масла
8 ст. ложек 20% сливок
1 стакан сахара
3 ст. ложки (с горкой) какао
Кокосовая стружка для обсыпки.
.