Кокосовое печенье

Янв 21, 2012

Кокосовое печенье

Кокосовое печеньеОчень часто пеку кокосовое печенье. Оно нравится всем домашним. Уже не помню, откуда взялся рецепт, но точно помню –из рабочей тетрадки, значит-кто-то из сотрудников присоветовал. Попробуйте приготовить его для своей семьи. Готовится легко и, я думаю, понравится и взрослым и детям.

Приготовление:

  1. Сразу нужно отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Затем отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
  2. Берем отдельную миску и режем кусочками сливочное масло (можно взять и маргарин), сюда же добавляем сметану и яичные вареные желтки и растираем их с маслом.
  3. Теперь понемногу подмешиваем просеянную муку, а затем добавляем гашеную уксусом соду. Тесто хорошо перемешиваем.
  4. Готовое тесто раскатываем в жгут и режем на 30 кусочков. Скатываем их в шарики и раскладываем  на смазанную маргарином форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15 минут.
  5. Пока печется печенье, делаем глазурь: смешаем в маленькой кастрюльке сливки, сахар, сливочное масло и какао и варим, помешивая на слабом огне около 15 минут. Даем немного остыть.
  6. Берем наши испеченные шарики и обмакиваем в еще теплую глазурь и сразу обваливаем в кокосовой стружке. Можно купить стружку разных цветов и будет, как говорят мои дети, прикольно. А можно и самим настрогать из ореха.

Для приготовления печенья нам потребовались такие продукты:

200 г сливочного масла

5 яиц

5 ст. ложек густой сметаны

2 стакана муки

1 ч. ложка соды

1 ст. ложка уксуса

Для глазури:

100 г сливочного масла

8 ст. ложек 20% сливок

1 стакан сахара

3 ст. ложки (с горкой) какао

Кокосовая стружка для обсыпки.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *