Клубничное варенье

Май 30, 2012

Клубничное варенье

Клубничное вареньеХорошо, когда начинается сезон клубники. Все любят эту замечательную ароматную и полезную ягоду. Но нужно и обязательно заготовить ее на зиму, порадовать деток в холодные зимние дни. Мои дети очень любят клубнику и свежую и консервированную. Можно, конечно ее и заморозить, пересыпая сахаром, но такую клубнику нужно хранить все время в морозильнике, а варенье можно хранить, где угодно.

Для приготовления варенья необходимо:

1 кг клубники

300 г сахара

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Хорошо вымытую клубнику (чтобы потом песок не хрустел на зубах) перебрать и уложить в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая сахаром. Я это делаю с вечера и оставляю на ночь. За ночь ягоды выделяют сок.
  2. Утром ставлю кастрюлю с ягодами на огонь и довожу до кипения, добавляю лимонную кислоту и затем кипячу на маленьком огне 5 минут, снимая появившуюся пену.
  3. Еще кипящее варенье разливаю в прокипяченные банки и закрываю прокипяченными крышками.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *