Клубничное варенье

Хорошо, когда начинается сезон клубники. Все любят эту замечательную ароматную и полезную ягоду. Но нужно и обязательно заготовить ее на зиму, порадовать деток в холодные зимние дни. Мои дети очень любят клубнику и свежую и консервированную. Можно, конечно ее и заморозить, пересыпая сахаром, но такую клубнику нужно хранить все время в морозильнике, а варенье можно хранить, где угодно.
Для приготовления варенья необходимо:
1 кг клубники
300 г сахара
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
- Хорошо вымытую клубнику (чтобы потом песок не хрустел на зубах) перебрать и уложить в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая сахаром. Я это делаю с вечера и оставляю на ночь. За ночь ягоды выделяют сок.
- Утром ставлю кастрюлю с ягодами на огонь и довожу до кипения, добавляю лимонную кислоту и затем кипячу на маленьком огне 5 минут, снимая появившуюся пену.
- Еще кипящее варенье разливаю в прокипяченные банки и закрываю прокипяченными крышками.
.