Клопс

Окт 7, 2011

Клопс

Клопс рецептНазвание мясного блюда «клопс» произошло от немецкого слова «klopfen», означающее  «бить, колотить, отбивать, стучать». Чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно взять кусок говядины от вырезки филейной части или от толстого края весом 1 кг и разрезать этот кусок на 6-8 частей. Затем каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше, немного посолить и обвалять в муке.

Дно кастрюли, в которой будет готовиться клопс смазать растительным маслом, положить лавровый лист, перец горошком, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко изрубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлив ложки 3-4 воды, тушить под крышкой до готовности, встряхивая кастрюльку, чтобы блюдо не пригорело, и подливая бульон.

Готовое мясо выложить на тарелку, а в оставшийся соус добавить 1\2 стакана сметаны, хорошо размешать и прогреть на медленном огне 2-3 минуты, а затем полить этим соусом мясо.

На гарнир подать разварной картофель.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *