Классический шашлык

Апр 22, 2011

Классический шашлык

шашлык классический рецепт приготовленияИнгредиенты:

2кг свинины

10 луковиц

Свежесмолотый черный перец  (приправа к шашлыку 2 упаковки)

4ч. ложки соли (если приправа – то 2ч.л.)

50 г уксуса

200г воды

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками 3 см на 3 см, удаляя жилы и пленку. Посолить и приправить перцем . Вообще очень многое зависит от мяса, многие утверждают, что лучшее мясо для шашлыка — это ошеек, но ошеек — это шея животного, и как известно, шея богата жилами, поэтому — это не самый лучший выбор и вообще, какое бы вы мясо не выбрали, перед тем, как вы оставите его мариноваться, нужно каждый кусочек хорошо размять руками.

Лук очистить и порезать 5 шт. мелко кубиками и 5 шт. кольцами, добавить его в мясо. Хорошо перемешать и залить уксусом, разбавленным водой. Мариновать мясо 12 часов.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Один комментарий

  1. Sasha

    Пробовали разные маринады (майонез, вино, горчица и т.д.), но лук+уксус = самый лучший результат: мясо сочное, мягкое, короче, классика вечна…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *