Кексы с маком

Все мы любим пить чай с вкусной выпечкой. Перед чаепитием на столе появляются пироги и кексы, пряники и булочки. Не надо говорить лишний раз о разнице домашней выпечки и магазинной. Нет, я совсем не к тому, чтобы все перестали ходить в магазин за печеньем и плюшками – не каждая женщина может каждый день печь пироги или кексы. Но изредка, я думаю, мы можем побаловать своих близких домашней выпечкой – ароматной и румяной, тающей во рту.
Для приготовления кексов с маком необходимо:
1 пачка маргарина
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 стакана муки
3 яйца
1\2 стакана мака
1\2 стакана изюма
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Изюм вымоем и зальем горячей водой на 20 минут .
- Мак зальем кипятком и оставим на 30 минут. Дуршлаг застелем марлей в 2 слоя и выложим в него мак, дадим полностью стечь воде.
- Яйца взобьем с сахаром венчиком, добавим размягченный маргарин и сметану, разрыхлитель, не переставая взбивать. Затем добавим частями муку и ванильный сахар, все хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке и добавим в тесто, а затем – мак. Все еще раз перемешаем.
- Формочки для выпечки кексов смажем растительным маслом и заполним их тестом на 2\3. Выставим формочки на противень и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать около 40 минут (нужно проверить заостренной палочкой).
- Готовые кексы выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
.