Кексы с маком

Апр 15, 2016

Кексы с маком

Кексы с макомВсе мы любим пить чай с вкусной выпечкой. Перед чаепитием на столе появляются пироги и кексы, пряники и булочки. Не надо говорить лишний раз о разнице домашней выпечки и магазинной. Нет, я совсем не к тому, чтобы все перестали ходить в магазин за печеньем и плюшками – не каждая женщина может каждый день печь пироги или кексы. Но изредка, я думаю, мы можем побаловать своих близких домашней выпечкой – ароматной и румяной, тающей во рту.

Для приготовления кексов с маком необходимо:

1 пачка маргарина

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

3 стакана муки

3 яйца

1\2 стакана мака

1\2 стакана изюма

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Изюм вымоем и зальем горячей водой на 20 минут .
  2. Мак зальем кипятком и оставим на 30 минут. Дуршлаг застелем марлей в 2 слоя и выложим в него мак, дадим полностью стечь воде.
  3. Яйца взобьем с сахаром венчиком, добавим размягченный маргарин и сметану, разрыхлитель, не переставая взбивать. Затем добавим частями муку и ванильный сахар, все хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке и добавим в тесто, а затем – мак. Все еще раз перемешаем.
  4. Формочки для выпечки кексов смажем растительным маслом и заполним их тестом на 2\3. Выставим формочки на противень и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать около 40 минут (нужно проверить заостренной палочкой).
  5. Готовые кексы выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *