Кексы манные

Этому рецепту уже много лет, для себя я их называю Любашины кексы, потому что привезла этот рецепт от подруги, которая живет в Минске. Очень вкусные и ароматные кексы получаются, попробуйте хоть раз и вы будете их печь довольно часто.
Для приготовления манных кексов необходимо:
0,5 пачки маргарина для выпечки
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
0,5 стакана изюма
2 стакана муки
Приготовление:
- Изюм вымоем в горячей воде и замочим его в кипятке на 30 минут.
- Маргарин растопить на водяной бане. Затем растереть его с сахаром и кефиром, в кефире погасим соду. Постепенно всыплем манку.
- Затем небольшими порциями будем добавлять муку , не переставая растирать смесь. Таким образом мы замесим тесто.
- Изюм обваляем в муке, чтобы он в тесте не сползал на дно, и добавим его в тесто.
- Подготовленное тесто разложим по формочкам, смазанным маслом и присыпанным белыми сухарями или в одну большую форму для кекса.
- Формочки поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать до готовности.
- После выпечки кексы можно посыпать сахарной пудрой.
.