Кексы манные

Окт 23, 2013

Кексы манные

Кексы манные

Этому рецепту уже много лет, для себя я их называю Любашины кексы, потому что привезла этот рецепт от подруги, которая живет в Минске. Очень вкусные и ароматные кексы получаются, попробуйте хоть раз и вы будете их печь довольно часто.

Для приготовления манных кексов необходимо:

0,5 пачки маргарина для выпечки

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1 ч. ложка соды

0,5 стакана изюма

2 стакана муки

Приготовление:

  1. Изюм вымоем в горячей воде и замочим его в кипятке на 30 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане. Затем растереть его с сахаром и кефиром, в кефире погасим соду. Постепенно всыплем манку.
  3. Затем небольшими порциями будем добавлять муку , не переставая растирать смесь. Таким образом мы замесим тесто.
  4. Изюм обваляем в муке, чтобы он в тесте не сползал на дно, и добавим его в тесто.
  5. Подготовленное тесто разложим по формочкам, смазанным маслом и присыпанным белыми сухарями или в одну большую форму для кекса.
  6. Формочки поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать до готовности.
  7. После выпечки кексы можно посыпать сахарной пудрой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *