Каша ячневая с грибами

Мар 18, 2013

Каша ячневая с грибами

Начался Великий пост. В наше время многие стали поститься. Как же сделать наше меню во время поста разнообразным и вкусным? Какие блюда приготовить, чтобы в них не было мяса, яиц, животных жиров, а в некоторые дни – рыбы и растительного масла. Я приведу  к примеру несколько рецептов постных блюд , которые можно готовить не только в пост, но и в любое другое время. Сегодня в нашем меню – каша ячневая с грибами.

Для приготовления каши ячневой с грибами необходимы такие продукты:

1 ст. Ячневой крупы

2 ст. воды

300 г шампиньонов

1 луковица

1 морковь

5 ст. ложек растительного масла

Соль – 0, 5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Начнем с того, что промоем ячневую крупу и замочим ее в холодной воде на несколько часов для набухания.
  2. Луковицу и морковь очистим и нарежем мелкими кубиками, а затем обжарим на  растительном масле.
  3. Грибы очистим и нарежем пластинками, затем отварим их минут 15 в подсоленной воде. Откинем их на дуршлаг, а затем обжарим на растительном масле.
  4. В кастрюлю (желательно не эмалированную), с толстым дном нальем воду, добавим соль и доведем до кипения, засыплем крупу и будем варить 20 минут. В кашу добавим грибы и лук с морковью, перемешаем и будем варить до готовности, пока крупинки каши не станут мягкими. Если вы готовите не в дни поста, готовую кашу заправьте сливочным маслом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *