Каша ячневая с грибами
Начался Великий пост. В наше время многие стали поститься. Как же сделать наше меню во время поста разнообразным и вкусным? Какие блюда приготовить, чтобы в них не было мяса, яиц, животных жиров, а в некоторые дни – рыбы и растительного масла. Я приведу к примеру несколько рецептов постных блюд , которые можно готовить не только в пост, но и в любое другое время. Сегодня в нашем меню – каша ячневая с грибами.
Для приготовления каши ячневой с грибами необходимы такие продукты:
1 ст. Ячневой крупы
2 ст. воды
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
5 ст. ложек растительного масла
Соль – 0, 5 ч. ложки
Приготовление:
- Начнем с того, что промоем ячневую крупу и замочим ее в холодной воде на несколько часов для набухания.
- Луковицу и морковь очистим и нарежем мелкими кубиками, а затем обжарим на растительном масле.
- Грибы очистим и нарежем пластинками, затем отварим их минут 15 в подсоленной воде. Откинем их на дуршлаг, а затем обжарим на растительном масле.
- В кастрюлю (желательно не эмалированную), с толстым дном нальем воду, добавим соль и доведем до кипения, засыплем крупу и будем варить 20 минут. В кашу добавим грибы и лук с морковью, перемешаем и будем варить до готовности, пока крупинки каши не станут мягкими. Если вы готовите не в дни поста, готовую кашу заправьте сливочным маслом.
.