Каша рисовая с черносливом и орехами

Дек 1, 2015

Каша рисовая с черносливом и орехами

Каша рисовая с черносливом и орехамиЕсть люди, которые не любят кашу, а есть кашееды, которые просто обожают кашу, и с аппетитом поглощают гречневую, рисовую, пшенную, манную кашу и т. д. Но можно просто сварить вкусную кашу, а можно эту кашу превратить в великолепный десерт, который захотят попробовать даже те, кто эту самую кашу терпеть не может. Достаточно приготовить ее с фруктами, орехами, красиво оформить , и вот уже перед вами не просто банальная каша, а произведение искусств.
Вот и я предлагаю сегодня приготовить кашу рисовую с черносливом и орехами, от которой, попробовав, вы уже не сможете оторваться, пока не опустошите всю тарелку.
Для приготовления каши рисовой с черносливом и орехами необходимо:
1 стакан риса
1 стакан чернослива
200 г замороженных абрикосов (можно кураги)
1 стакан очищенных грецких орехов
4 ст. ложки меда
Соль
Приготовление:
1. Чернослив вымоем и зальем его горячей кипяченой водой на 15 минут. Затем порежем его на кусочки.
2. Отварим рис до готовности. Немного остудим.
3. Затем раскладываем рис в пиалки или на десертные тарелочки: слой риса, затем слой абрикосов польем медом, затем слой риса, сверху — чернослива и орехов, затем опять слой риса и абрикосов польем медом. Потом эту кашу можно выложить, перевернув пиалу на плоскую тарелочку, ну а можно и прямо из пиалы кушать. Приятного аппетита.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *