Каша рисовая молочная

Июн 18, 2014

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная

Эту кашу можно готовить как взрослым, так и детям. Готовиться просто, быстро и всем нравится. Маленькие дети рис не любили, а эту кашу всегда кушали с удовольствием. Попробуйте приготовить, может быть вам тоже понравится.

Для приготовления рисовой молочной каши необходимо:

0,5 л молока

2 ст. ложки жирных сливок

0,125 г риса

2 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

Цедра 0,5 лимона

Щепотка соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю (желательно не эмалированную, с толстым дном и антипригарным покрытием) нальем молоко, поставим на огонь, добавим сливки, соль, ванильный сахар. Доведем молоко до кипения и добавим сахар и цедру лимона (только чтобы на цедре не было лимонного сока, чтобы молоко не свернулось).
  2. В кипящее молоко добавим промытый рис и будем варить минуты 3, помешивая. Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Томим кашу еще минут 30. Затем выключаем, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
  3. Подаем нашу кашу по желанию с корицей, можно добавить изюм.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *