Картофельный суп с вешенками

Дек 7, 2015

Картофельный суп с вешенками

Картофельный суп с вешенками

Продолжается Рождественский пост, который начался 28 ноября и продлится до 6 января. Для тех, кто решил поститься, сейчас существует много рецептов постных блюд, вкусных и полезных, которые помогут справиться с трудностями, преодолеть искушение нарушить пост, приведут в надлежащую форму организм.
Для приготовления картофельного супа с вешенками необходимо:
На 2 литра воды:
10 картофелин
300 г вешенок
1 луковица
1 морковь
Соль
Приготовление:
1. Грибы помоем под проточной водой и нарежем лапшой. Опустим их в кипящую воду и будем варить 20 минут.
2. Грибы выложим шумовкой в отдельную посуду.
3. Лук и морковь очистим, измельчим и обжарим на растительном масле, к ним выложим вешенки , посолим по вкусу и будем обжаривать еще 10 минут.
4. Картофель очистим и нарежем кубиками, опустим его в горячий грибной бульон, затем туда же добавим и грибы с луком и морковью. Посолим по вкусу, доведем до кипения и подержим на малом огне еще 5 минут. Снимем с огня и дадим настояться 20 минут.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *