Картофельный салат с сельдью

Авг 30, 2017

Этот салат нравится всем моим знакомым, кого я угощала. Его не назовешь постным, так как в нем присутствует сало с прорезью, но и особой тяжести он не вызовет: мяса в нем мало (если считать прорезь в сале), да и майонеза нет, так что попробуйте его приготовить, и я думаю, вам понравится этот неприхотливый салатик с очень изящным вкусом.

Для приготовления картофельного салата с сельдью необходимо:

2 соленые сельди

1 кг картофеля

150 г сала с прорезью

4 маринованных огурца

1 кислое яблоко

3 ст. ложки винного уксуса

150 г овощного бульона

1 луковица

1 ч. ложка сахара

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сельдь предварительно замочим на ночь в воде.
  2. Картофель вымоем и сварим «в мундире». Остудим , очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  3. Сельдь вынем из воды, отрежем головы, снимем кожу, отделим филе от костей и нарежем полосками около 1 см.
  4. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем кубиками
  5. Огурцы также нарежем кубиками.
  6. Зальем картофель горячим овощным бульоном, остудим его. К картофелю добавим сельдь, яблоки и огурцы.
  7. Винный уксус размешаем с солью, перцем и сахаром. Этим соусом польем салат. Перемешаем   и поставим в холодильник на 1 час.
  8. Перед подачей сало нарежем маленькими кубиками. Луковицу очистим и нарежем кубиками. Обжарим сало и добавим к нему лук. Обжарим лук на сале до золотистого цвета. Горячим салом с луком польем салат.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *