Картофельные поросята

Июн 1, 2011

Картофельные поросята

Картофельные поросята - рецепт приготовленияИнгредиенты:

200 г свинины

1 кг картофеля

150 г молока

1 луковица

1 белок яйца

Пучок укропа

2 зубка чеснока

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка муки

Соль по вкусу

Приготовление:

Кусочек свинины нарежьте кубиками 2х2х1 сантиметра и поджарьте их на сковороде на растительном масле. Подготовленные кусочки сложите в сотейник и дайте им слегка потушиться.

Тем временем отварите картофель  и сделайте из него пюре: хорошо разомните и добавьте, не давая остыть, кипящее молоко, измельченный лук, чеснок и укроп, посолите по вкусу и добейтесь, добавя  сметану и муку, чтобы пюре у вас было плотным, но эластичным, чтобы его можно было лепить. Затем положите столовую ложку пюре на ладонь правой руки, разровняйте его слоем в 1-1,5 см по всей ладони и левой рукой положите на середину картофельного слоя подготовленный кусочек мяса. Вам теперь достаточно сжать ладонь, чтобы мясо оказалось окруженным со всех сторон картофельной оболочкой. Подготовьте таким образом все остальные кусочки. Полученные колобки обваляйте во взбитом белке , а затем сразу же запанируйте в муке или манной крупе. Панировку белком нужно делать на плоском блюде, а мукой или манной крупой – на доске. Запанированные колобки разложите на смазанный жиром лист и поместите в жарко натопленную духовку (220-250 градусов) на 5-7 минут до зарумянивания. При подаче на стол колобки можно полить сметаной , томатным соком, любой мясной подливкой, грибным соусом- чем удобнее в данный момент.

Панировка картофельных поросят тончайшим слоем взбитого белка, если она сделана аккуратно, тщательно- герметизирует пюре, и блюдо даже через час все еще остается свежим, почти горячим и не теряет своих высоких качеств даже через сутки. Достаточно лишь разогреть в микроволновке или поместить на 10 минут в духовку.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Один комментарий

  1. Людмила

    Спасибо,Виктория, за идею панировки и запекания в духовке. Мы любим делать лежни — карт.пироги с тушенной кислой капустой. Но всегда мучились от того,что они жаренные, масла много в блюде, а в духовке — красота!!! Спасибо, удачи Вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *