Картофельные крокеты с начинкой

Окт 19, 2013

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты с начинкой

Хотите разнообразить приевшиеся блюда из картофеля ? Пожалуйста! Приготовьте Картофельные крокеты, да еще с начинкой. Для начинки, своеобразного сюрприза для гостей, —  можно использовать грибы, ветчину, буженину, фисташки, вашей фантазии есть где разгуляться!

Для приготовления картофельных крокетов с начинкой необходимо:

1 кг картофеля

0,5 л молока

100 г сливочного масла

2 яйца

Панировочные сухари

0,5 л растительного масла

Для начинки:

300 г грибов

Приготовление:

  1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Разомнем его горячим и добавим 50 г сливочного масла и молоко, хорошо размешаем. Затем немного остудим картофельную массу ( до 50 градусов).
  2. Добавим остальное сливочное масло и сырые яйца, посолим массу по вкусу, поперчим и хорошо вымешаем.
  3. Для приготовления начинки грибы нарежем мелко и обжарим, посолим по вкусу.
  4. Сформуем из получившейся картофельной массы шарики размером с грецкий орех и вложим в середину чайную ложку начинки, окунем их в льезон (смесь яйца с водой) и запанируем в сухарях.
  5. Обжарим шарики во фритюре до появления румяной корочки. Подадим горячие крокеты к жареному мясу с зеленым горошком.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *