Картофель жаренный с чесноком

Мар 12, 2014

Картофель жаренный с чесноком

Картофель жаренный с чесноком

Все любят жареную картошечку, но не все ее могут приготовить вкусно и красиво. Картофель жаренный с чесноком  — блюдо, которое можно отнести к разряду постных блюд, и можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Для приготовления картофеля жаренного с чесноком, необходимы такие продукты:

1 кг картофеля

50 г муки

3 дольки чеснока

1 пучок петрушки

200 г растительного масла

Соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель очистим, вымоем (перед тем, как чистить, его, конечно, тоже нужно вымыть) и нарежем ломтиками. Затем зальем его холодной водой на 20 минут. Воду сольем и осушим картофель полотенцем.
  2. В разогретое масло кладем очищенные дольки чеснока, и, как только они начнут коричневеть, вытащим шумовкой.
  3. Разделим весь нарезанный картофель на несколько порций, чтобы было удобней его жарить. Каждую часть обваляем в муке и положим в хорошо разогретое чесночное масло. Ломтики картофеля должны плавать в растительном масле, чтобы могли обжариться со всех сторон.
  4. Готовый картофель выкладываем шумовкой на сито, даем стечь лишнему маслу, солим, перчим и  посыпаем рубленой зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *