Картофель, запеченный с молоком

Янв 25, 2016

Картофель, запеченный с молоком

Картофель, запеченный с молокомКартофель, запеченный с молоком, может быть и гарниром к мясным изделиям, и самостоятельным блюдом. Картофель, приготовленный с добавлением молока, становится очень нежным, чеснок придает пикантности и это стоит попробовать.
Для приготовления картофеля, запеченного с молоком, необходимо:
1,5 кг картофеля
0,5 л молока
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
200 г твердого сыра
1 яйцо
0,5 стакана молотых грецких орехов
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Картофель очистим (о том, что картофель нужно вымыть перед очисткой и сполоснуть после очистки я даже не вспоминаю, надеюсь все это знают) и нарежем тонкими кружочками.
2. Твердый сыр натрем на терке и половину смешаем с картофелем, посолим, поперчим, добавим орехи , вобьем яйцо и перемешаем.
3. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Форму для запекания (желательно керамическую) натрем чесноком и смажем маслом. Выложим в нее картофель и зальем молоком. Сверху посыплем оставшимся тертым сыром.
4. Охлажденное сливочное масло нарежем кусочками и выложим сверху сыра. Форму поставим в духовку, разогретую до 200 градусов и будем запекать около часа (до тех пор, пока картофель не станет мягким, а сверху образуется румяная корочка). Можно конечно добавить зелень, но молочно- сырный вкус не должен исчезнуть в ароматах укропа и петрушки.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *