Картофель, тушенный с грибами

Уже давно на вооружении у меня это блюдо: картофель, тушенный с грибами. Его можно кушать и в пост и в обычные дни , и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Я делаю для семьи из 4 человек, так что если количество ингредиентов велико, можно уменьшить по вашему усмотрению.
Для его приготовления нужно иметь такие продукты:
1,5 кг картофеля
0,5 кг шампиньонов (или других грибов: белые, маслята)
1 морковь
2 луковицы
2 лавровых листа
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец молотый
Приготовление:
- Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. зальем водой так, чтобы вода чуточку покрывала картофель, даже можно сказать , была на уровне картофеля.. Поставим на огонь. Дадим закипеть. Посолим, уменьшим огонь и будем тушить на маленьком огне.
- Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь в кастрюлю к картофелю.
- Грибы очистим, нарежем пластинками и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь, дадим закипеть, посолим и уменьшим огонь. Поварим минут 15. Затем сольем воду.
- Лук очистим, мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. К луку добавим грибы, приправим перцем и будем обжаривать, помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы не подрумянятся.
- Добавим грибы с луком в картофель, также туда добавим лавровый лист, все перемешаем, попробуем на соль, и если нужно, досолим.
- Тушим картошку с грибами до мягкости картошки, в конце тушения добавить рубленую петрушку.
.