Картофель, тушенный с грибами

Фев 24, 2012

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибамиУже давно на вооружении у меня это блюдо: картофель, тушенный с грибами. Его можно кушать и в пост и в обычные дни , и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Я делаю для семьи из 4 человек, так что если количество ингредиентов велико, можно уменьшить по вашему усмотрению.

Для его приготовления нужно иметь такие продукты:

1,5 кг картофеля

0,5 кг шампиньонов (или других грибов: белые, маслята)

1 морковь

2 луковицы

2 лавровых листа

Растительное масло

Зелень петрушки

Соль, перец молотый

Приготовление:

  1. Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. зальем водой так, чтобы вода чуточку покрывала картофель, даже можно сказать , была на уровне картофеля.. Поставим на огонь. Дадим закипеть. Посолим, уменьшим огонь и будем тушить на маленьком огне.
  2. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь в кастрюлю к картофелю.
  3. Грибы очистим, нарежем пластинками и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь, дадим закипеть, посолим и уменьшим огонь. Поварим минут 15. Затем сольем воду.
  4. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. К луку добавим грибы, приправим перцем и будем обжаривать, помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы не подрумянятся.
  5. Добавим грибы с луком в картофель, также туда добавим лавровый лист, все перемешаем, попробуем на соль, и если нужно, досолим.
  6. Тушим картошку с грибами до мягкости картошки, в конце тушения добавить рубленую петрушку.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *