Картофель, фаршированный килькой

Пост не был бы постом, если бы не имел всякие запреты и ограничения в еде. Но это не значит, что все дни поста необходимо питаться только вареной картошкой да квашеной капустой. Существует много вкусных и полезных постных блюд, которые могут приносить удовольствие.
Хочу вам предложить одно из таких постных блюд-картофель, фаршированный килькой
Для приготовления картофеля, фаршированного килькой, необходимо:
12 шт. крупного картофеля
6-8 шт. килек
200 г грибов
1 луковица
1 ст. ложка муки
0,5 стакана грибного бульона
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Картофель хорошо вымоем, очистим и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Остудим его и аккуратно вынем середину.
- Грибы очистим и отварим в подсоленной воде, сольем грибной бульон, оставив 0,5 стакана для соуса. Грибы остудим и мелко нарежем.
- Половину вынутого картофеля разомнем . Кильку очистим и мелко нарубим. Смешаем картофель с килькой и грибами. Этим фаршем нафаршируем картофель.
- Картофель уложим на застеленный фольгой противень и смажем его растительным маслом, а затем посыплем панировочными сухарями. Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов для подрумянивания.
- Приготовим соус: лук очистим и мелко нарубим. Обжарим его на растительном масле, когда он уже приобретет золотистый цвет, посыплем сверху мукой, перемешаем, а затем разведем грибным бульоном, посолим по вкусу, поперчим. Подержим на малом огне, помешивая, до загустения.
- Подадим готовый картофель , выложив его на блюде, полив соусом.
.