Картофель, фаршированный килькой

Мар 9, 2017

Картофель, фаршированный килькой

Картофель, фаршированный килькой

Пост не был бы постом, если бы не имел всякие запреты и ограничения в еде. Но это не значит, что все дни поста необходимо питаться только вареной картошкой да квашеной капустой. Существует много вкусных и полезных постных блюд, которые могут приносить удовольствие.

Хочу вам предложить одно из таких постных блюд-картофель, фаршированный килькой

Для приготовления картофеля, фаршированного килькой, необходимо:

12 шт. крупного картофеля

6-8 шт. килек

200 г грибов

1 луковица

1 ст. ложка муки

0,5 стакана грибного бульона

Панировочные сухари

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымоем, очистим и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Остудим его и аккуратно вынем середину.
  2. Грибы очистим и отварим в подсоленной воде, сольем грибной бульон, оставив 0,5 стакана для соуса. Грибы остудим и мелко нарежем.
  3. Половину вынутого картофеля разомнем . Кильку очистим и мелко нарубим. Смешаем картофель с килькой и грибами. Этим фаршем нафаршируем картофель.
  4. Картофель уложим на застеленный фольгой противень и смажем его растительным маслом, а затем посыплем панировочными сухарями. Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов для подрумянивания.
  5. Приготовим соус: лук очистим и мелко нарубим. Обжарим его на растительном масле, когда он уже приобретет золотистый цвет, посыплем сверху мукой, перемешаем, а затем разведем грибным бульоном, посолим по вкусу, поперчим. Подержим на малом огне, помешивая, до загустения.
  6. Подадим готовый картофель , выложив его на блюде, полив соусом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *