Картофель, фаршированный грибами

Окт 30, 2011

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибамиЭто блюдо можно приготовить на праздник, когда гораздо лучше подать на стол что-то оригинальное, а не просто картошку с грибами.

Итак, картофель очистим, придавая каждому клубню форму цилиндра. Затем очищенный картофель обжариваем на сковороде, чтобы бока цилиндров зарумянились. Кладем наши картофельные цилиндрики на противень и запекаем его до полуготовности (минут 20) в духовке.

С горячих картофелин снимаем крышки и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы получились стаканчики со стенками  около 1 см. Картофельную мякоть разминаем и добавляем в полученное пюре масло и желток , слегка присаливаем.

Грибы и лук очищаем, нарезаем мелко. Затем выкладываем на сковороду сначала лук и обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем к луку грибы , перемешиваем и солим по вкусу, обжариваем еще минут 10.

Берем наши картофельные стаканчики и наполняем их сначала картофельным пюре (где-то наполовину), а затем грибами с луком. Сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем наши картофельные стаканчики опять в духовку и доводим их до готовности.

Горячими подать на стол, украсив зеленью.

Для приготовления этого блюда нам потребовалось:

8 крупных картофелин

300 г грибов

1 луковица

1 яйцо

100 г  твердого сыра

5 ст. ложек сметаны

3ст. ложки сливочного масла

Масло растительное

Соль

Зелень

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *