Картофель Дипломат

Почему «Дипломат»? Не знаю, но это блюдо мне известно еще со студенческой скамьи. Оно может быть с мясом, а может быть только картофель и грибы. Приготовим с мясом, беспроигрышный вариант, готовится легко, аппетитно выглядит , да еще и вкусно!
Для приготовления нашего «Дипломата» нам необходимы такие продукты:
0,5 кг свинины
6 картофелин
2 луковицы
300 г грибов
150 г твердого сыра
Майонез
3 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Мясо хорошо вымоем и нарежем его мелкими кусочками, посолим и поперчим, а затем слегка обжарим его на разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки.
Картофель очистим от кожицы, нарежем тонкими пластинками и также обжарим до полуготовности.
Также поступим с луком и грибами: очистим, нарежем и обжарим.
Чеснок измельчим или пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
Затем берем форму для запекания, хорошо смазанную жиром и начинаем выкладывать: на дно формы – мясо, сверху мяса – лук, смазываем майонезом, далее выкладываем картофель, смазываем майонезом, сверху – грибы. По желанию слои повторить. Верх смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.