Картофель Дипломат

Ноя 3, 2011

Картофель Дипломат

Картофель ДипломатПочему «Дипломат»? Не знаю, но это блюдо мне известно еще со студенческой скамьи. Оно может быть с мясом, а может быть  только картофель и грибы. Приготовим с мясом, беспроигрышный вариант, готовится легко,  аппетитно выглядит , да еще и вкусно!

Для приготовления нашего «Дипломата» нам необходимы такие продукты:

0,5 кг свинины

6 картофелин

2 луковицы

300 г грибов

150 г твердого сыра

Майонез

3 дольки чеснока

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Мясо хорошо вымоем и нарежем его мелкими кусочками, посолим и поперчим, а затем слегка обжарим его на разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки.

Картофель очистим от кожицы, нарежем тонкими пластинками и также обжарим до полуготовности.

Также поступим с луком и грибами: очистим, нарежем и обжарим.

Чеснок измельчим или пропустим через пресс и смешаем с майонезом.

Затем берем форму для запекания, хорошо смазанную жиром и начинаем выкладывать: на дно формы – мясо, сверху мяса – лук, смазываем майонезом, далее выкладываем картофель, смазываем майонезом, сверху – грибы. По желанию слои повторить. Верх смазываем майонезом  и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *