Карп, тушенный в пиве

Авг 13, 2011

Карп, тушенный в пиве

Карп, тушеный в пивеДля приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Карп весом 1 кг

1 бутылка пива

1 стакан уксуса

2 ст. ложки сливочного масла

0,5 стакана крошек белого хлеба

2 ст. ложки изюма ( можно 100 г сушеных яблок)

2-3 гвоздики

1 ст. ложка лимонной цедры

Молотый перец душистый и горький

Соль

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем. Залить уксусом, разбавленным водой 1:1 и поставить в холодильник на 30 минут.

Пиво разогреть до кипения и заправить сливочным маслом. Когда оно разойдется в пиве, положить туда рыбу и добавить хлебные крошки. Тушить на очень маленьком огне (припускать) в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавить лимонную цедру и изюм. Рыбу можно подать к столу в горячем и холодном виде.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *