Карп, фаршированный грушами

Сен 15, 2011

Карп, фаршированный грушами

Карп фаршированный грушамиСегодня у нас рыбное блюдо. Всегда стараюсь использовать в приготовлении необычные рецепты. Сейчас это сезонное, можно сказать, блюдо.  И опять же, это не обычный рецепт,  с повторяющимися ингредиентами. Интересное сочетание рыбы и груш придает блюду приятный вкус.

Начнем приготовление с карпа: очистим его от чешуи, выпотрошим и промоем в холодной воде несколько раз. Затем отрежем голову и хвост, которые потом можно будет использовать для приготовления ухи или рыбного бульона. Подготовленную тушку карпа положим  в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой и пока оставим ее в покое.

Тем временем груши очистим от кожуры и семенной части, нарежем дольками и запанируем в муке.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Помидоры также нарежем полукольцами.

Тушку карпа вытаскиваем из воды и нарезаем на два – три куска (смотря какие размеры карпа). Куски запанируем в муке, затем во взбитом до пены белке и быстро обжариваем (1-2 минуты) на перекаленном масле с обеих сторон. Фаршируем куски луком и грушами, хорошо обсыпаем давленым белым перцем и укладываем на дно кастрюли. Обкладываем оставшимися луком и грушами, помидорами, засыпаем нарезанным укропом, петрушкой и лавровым листом. Заливаем остатками перекаленного растительного масла , солим. Затем в 100 г воды разводим уксус и все заливаем этой смесью. Ставим на сильный огонь на 3-4 минуты.

Огонь убавляем до малого и провариваем еще 8 минут под крышкой. Затем снимаем крышку и провариваем еще 8 минут без крышки, чтобы полностью выкипела вода, и следя, чтобы блюдо не подгорело.

Дать полностью остыть ( не менее часа) и подавать к столу.

Для приготовления этого блюда нам было необходимо:

1 карп (1-1,5 кг)

3 груши (сочные)

3 помидора

1 лук-порей

2 репчатых луковицы

10 горошин белого перца

3-4 ст. ложки растительного масла

2 ч. ложки яблочного уксуса

100 г воды

2 ст. ложки муки

По 0,5 пучка укропа и петрушки

2 лаврового листа

На кончике ножа лимонной кислоты

1 белок яйца

Соль по вкусу

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *