Карп, фаршированный грушами

Сегодня у нас рыбное блюдо. Всегда стараюсь использовать в приготовлении необычные рецепты. Сейчас это сезонное, можно сказать, блюдо. И опять же, это не обычный рецепт, с повторяющимися ингредиентами. Интересное сочетание рыбы и груш придает блюду приятный вкус.
Начнем приготовление с карпа: очистим его от чешуи, выпотрошим и промоем в холодной воде несколько раз. Затем отрежем голову и хвост, которые потом можно будет использовать для приготовления ухи или рыбного бульона. Подготовленную тушку карпа положим в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой и пока оставим ее в покое.
Тем временем груши очистим от кожуры и семенной части, нарежем дольками и запанируем в муке.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Помидоры также нарежем полукольцами.
Тушку карпа вытаскиваем из воды и нарезаем на два – три куска (смотря какие размеры карпа). Куски запанируем в муке, затем во взбитом до пены белке и быстро обжариваем (1-2 минуты) на перекаленном масле с обеих сторон. Фаршируем куски луком и грушами, хорошо обсыпаем давленым белым перцем и укладываем на дно кастрюли. Обкладываем оставшимися луком и грушами, помидорами, засыпаем нарезанным укропом, петрушкой и лавровым листом. Заливаем остатками перекаленного растительного масла , солим. Затем в 100 г воды разводим уксус и все заливаем этой смесью. Ставим на сильный огонь на 3-4 минуты.
Огонь убавляем до малого и провариваем еще 8 минут под крышкой. Затем снимаем крышку и провариваем еще 8 минут без крышки, чтобы полностью выкипела вода, и следя, чтобы блюдо не подгорело.
Дать полностью остыть ( не менее часа) и подавать к столу.
Для приготовления этого блюда нам было необходимо:
1 карп (1-1,5 кг)
3 груши (сочные)
3 помидора
1 лук-порей
2 репчатых луковицы
10 горошин белого перца
3-4 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки яблочного уксуса
100 г воды
2 ст. ложки муки
По 0,5 пучка укропа и петрушки
2 лаврового листа
На кончике ножа лимонной кислоты
1 белок яйца
Соль по вкусу