Кармашки из курицы

Фев 10, 2012

Кармашки из курицы

Кармашки из курицыОчень универсальное блюдо, я вам скажу, —кармашки из курицы. Оно просто в приготовлении и его можно приготовить и на обычный обед и к празднику и на ужин, да и дети его любят.

Для приготовления кармашков из курицы необходимо иметь в наличии такие продукты:

4 куриных филе

300 г творога

1 ст. ложка густой сметаны

3 зубка чеснока

1 пучок укропа

Растительное масло для обжаривания

Соль, перец

Приготовление:

  1. Для приготовления этого несложного блюда нужно первым делом промыть куриное филе, разложить их на разделочной доске, накрыть пленкой и отбить не слишком тонко.
  2. Каждое филе посолить и поперчить по вкусу (очень не люблю это выражение, т. к. напрашивается вопрос: для того, кто не умеет готовить, по чьему вкусу солить?), но в данном случае все зависит от величины куриного филе. Берите небольшую щепотку соли и солите с одной стороны, а затем переворачивайте и солите с другой стороны, также поступайте и с перцем.
  3. Укроп вымоем и мелко нарежем.
  4. Затем нужно протереть творог через сито, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченный укроп. Все хорошо перемешать .
  5. Теперь берем куриное филе и кладем на одну половину столовую ложку (смотря какое куриное филе) начинки, а затем накрываем второй половиной филе и скалываем по краям зубочистками.
  6. Сделанные таким образом куриные кармашки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности. Но это еще не все.
  7. Кладем обжаренные кармашки на смазанное блюдо для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут. Вот теперь готово! И вы можете подавать на стол это красивое и оригинальное блюдо.

И еще: начинку в кармашки вы можете положить и другую: это могут быть грибы, обжаренные с луком, ломтики ветчины, апельсиновые или мандариновые дольки, кусочки слив или чернослив, что вашей душе угодно.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *