Караси, запеченные в свекле

Дек 3, 2015

Караси, запеченные в свекле

Караси, запеченные в свеклеАх, какая прелесть, запеченные караси! Мы знаем рецепт карасей, запеченных в сметане, а вот запеченных в свекле вы пробовали? Если нет, тогда наловите карасей, а если нет возможности наловить самостоятельно, то выход один- купить их в магазине или на рынке. И приступаем к приготовлению:
Для приготовления карасей, запеченных в свекле необходимо:
2 карася
2 свеклы
3 зубчика чеснока
150 г майонеза
1 ч. ложка сахара

0,5 стакана рубленых грецких орехов
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Свеклу вымоем и отварим до мягкости, а затем остудим.
2. Карасей очистим от шелухи, выпотрошим, удалим жабры, хорошо вымоем. Караси- рыба, в которой много мелких костей, но если вы на спинке сделаете поперечные надрезы, расстоянием в 3-5 мм, то кости вам не страшны.
3. Рыбу посолим и поперчим и оставим на 20 минут.
4. Свеклу натрем на крупной терке, а затем выложим ее на сковороду с разогретым растительным маслом, добавим туда измельченный чеснок, перец, соль, сахар и потушим помешивая, 10 минут. Остудим и затем добавим майонез и орехи.
5. Карасей обваляем в муке, а затем обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложим половину тушеной свеклы, выложим сверху карасей, хорошо прижав их к свекле. На карасей выложим оставшуюся свеклу, нальем в форму 50 г воды.
7. Накроем форму для запекания фольгой (или крышкой) и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. При подаче посыплем сверху измельченным укропом.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *